Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с отварным кальмаром рецепт. Салат из кальмаров

Хочу представить Вашему вниманию самые вкусные рецепты салата с кальмарами. Это, пожалуй, один из самых любимых мною морских деликатесов, доступных в продаже каждому любителю.

Приготовьте диетический салат с кальмарами — это очень вкусно и питательно, с пользой Вашей фигуре. Очень выгодно звучат кальмары в салате с овощами, зеленью и яркими заправками.

Отличное вкусовое сочетание с другими морепродуктами никого не оставит равнодушным — выбирайте рецепты на свой вкус по предпочтениям.

Я, признаюсь, не являюсь большой поклонницей майонеза, хотя моя семья любит его в блюдах. Альтернативой в этом случае я вижу только приготовление домашнего майонеза — он получается ничем не хуже магазинного аналога.

Я предложила Вам хороший рецепт на скорую руку, попробуйте приготовить такой соус сами. Он отлично подойдет в качестве заправки любимого салата.

О пользе такого морепродукта, как продукта питания, говорить не приходится. Всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Это источник микроэлементов, питательных веществ, просто необходимых человеческому организму.

Вопрос только порой в индивидуальной непереносимости данного продукта некоторыми людьми. Новичкам к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью и вниманием.

Кальмары в сочетании с другими продуктами открывают новые грани своего вкуса. Этот морской деликатес всегда очень выгодно звучит в салате, задавая ему благородную ноту вкуса.

Важно правильно приготовить этот морской деликатес. Не подвергайте его длительной тепловой обработке — он станет жестким и не вкусным. Ему достаточно повариться 2-3 минут в кипятке, чтобы он был готов в нужной степени.

Салат с яйцом и огурцом

Перед Вами очень простой в приготовлении салат. Благодаря морепродукту и отварному яйцу, он получается питательным и сытным, его вкус очень освежает огурец и укроп. Стоит приготовить его — понравится всем.

Заправьте его вкусным майонезом домашнего приготовления — приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 500 г кальмар очищенный
  • 200 г огурец свежий
  • 3-4 шт. яйцо
  • 50 г укроп
  • 1-2 ст. л. майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары обдать кипятком, очистить, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить

Нашинковать огурцы соломкой, сложить в глубокую салатницу

Присыпать огурцы рубленой зеленью укропа, немного присолить

Морепродукт нарезать тонкой соломкой, добавить в салат

Нарубить отварные яйца

Добавить в салат майонез (или сметану)

Перемешать блюдо, охладить его перед подачей 30 минут

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт домашнего майонеза

Это очень простой рецепт приготовления майонеза в домашних условиях. Все, что Вам потребуется это блендер и набор продуктов по рецепту.

Через 2 минуты у Вас уже на столе густой, вкусный майонез из простых доступных ингредиентов без искусственных добавок и консервантов.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо домашнее
  • 0,5 ч. л. горчица сухая
  • 0,5 ч. л. сахар-песок
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ч. л. уксус яблочный
  • 300 мл масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем все ингредиенты, кроме масла
  2. Взбиваем смесь 30-40 секунд, затем тоненькой струйкой вводим масло, продолжаем взбивать еще примерно около 1 минуты.
  3. Майонез готов!

Приятного аппетита!

Диетический салат с кальмарами

Легкий, вкусный, не очень калорийный салат с морепродуктами — это то, что надо тем, кто следит за своим весом и стройностью фигуры.

Вам потребуются:

  • 4 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. перец красный
  • 200 г черри
  • 1 шт. лук красный
  • 15 шт. оливки
  • 1 зуб. чеснок
  • 50 г петрушка
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • перец черный

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, сразу очистить, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, нарезать кольцами
  2. Сладкий перец нарезать соломкой, черри разрезать пополам
  3. Лук нашинковать полукольцами, петрушку мелко нарезать, а оливки разрезать пополам
  4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, добавить соль, перец и рубленый чеснок
  5. В салатнице смешать все порезанные компоненты, залить заправкой, перемешать
  6. Салат перед подачей на стол должен настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Нарубить укроп

Добавить майонез

Тщательно перемешать салат

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и морской капустой

Перед Вами очень витаминный, сочный и вкусный салат без майонеза. Это еще один диетический вариант для любителей легких салатов. Смело берите на заметку такой простой рецепт с морской капустой, и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. кальмар
  • 200 г морской капусты
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль и приправы
  • масло растительное
  • зелень
  • кунжут для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут
  2. В салат кальмары нарезать кольцами
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Свежую морковь натереть на крупной терке
  5. Затем добавляют морскую капусту
  6. Зелень и специи – любимые варианты по вкусу
  7. Заправить салат оливковым маслом, перемешать

Приятного аппетита!

Салат с овощами и соевым соусом

Вашему вниманию очень необычный салат с кальмарами и соевым соусом — красивая подача, аромат жареных колечек кальмара, свежие летние овощи с легкой чесночной нотой.

Все утопает на подушке из свежего салата, а вкус просто потрясающий с заправкой из кукурузного масла и соевого соуса. Непременно пробуем приготовить — удивляйте гостей и близких!

Вам потребуются:

  • 1 п. салат свежий
  • 1 шт. тушка кальмара
  • 1 шт. помидор
  • 2 шт. огурец свежий
  • 1 ст. л. масло кукурузное
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. икра красная

Способ приготовления:

Готовую тушку кальмара разрезать поперек на тонкие кольца

Молодой чеснок нарубить крупно на кусочки вместе с кожурой

В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить чеснок, удалить его из масла

Влить в сковороду соевый соус, протушить кальмары еще 1 минуту

После того как Вы обжарили кальмары в сковороде, обязательно выложите их на тарелку, чтобы они не остывали в раскаленной сковороде. Оставшись в ней, они продолжат подвергаться излишней термической обработке, что крайне не желательно для морепродукта

Измельчить ножом огурцы

Пальцами рук порвать салат, уложить его на дно тарелки

Высыпать сверху на листья салата огурцы, равномерно распределить

Выложить кусочки помидора

По желанию украсить салат небольшими порциями красной икры

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с кальмарами «Сытый боцман»

1. Кальмары с сыром
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 3 яйца
- 130 г майонеза

Соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- 150-200 г сыра плавленного
Описание:
Кальмары разморозить, промыть и отварить.
Яйца отварить и остудить. Остывшие яйца очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

2. Кальмары с яблоками
Ингредиенты:
- 120 г кальмаров
- 60 г яблок
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить горкой, полить сметаной.

3. Салат "Морская пена"
Ингредиенты:
- 1 бан. кальмаров консервированных
- 1 морковка отварная
- 1 яйца сваренные в крутую
- 150 г сыра
- майонез
- соль - по вкусу
Описание:
Яйца очистить, натереть на терке.
Кальмары мелко нарезать.
Сыр и морковь натереть.
Выложить на плоское блюдо слоями, вокруг стакана, промазывая майонезом:
1 слой - яйца
2 слой - кальмар
3 слой- морковь
4 слой- сыр
Украсить майонезными "волнами". Дать пропитаться не менее 40 минут.
Перед подачей аккуратно убрать стакан.

4. Салат "Форест" с кальмарами
Ингредиенты:
- 100 г семги малосольной (или форели)
- 350 г отварного кальмара
- 200 г белокочанной капусты
- соль и майонез - по вкусу
Описание:.
Капусту нашинковать, посолить, помять.
Рыбу мелко нарезать.
Подготовленных отварных кальмаров нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Выложить в салатник, украсить.

5. Салат "Сказки Нептуна"
Ингредиенты:
- 100 г риса отварного
- 200 г креветок отварных
- 500 г кальмаров отварных
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- 250 г майонеза
- 2 средних помидора
- соль - по вкусу
Описание:
Сыр и яйца натереть.
Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать).
Кальмары пропустить через мясорубку.
Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза, посолить.
На плоское блюдо выложить слоями:
1 - рис
2 - кальмар
3 - помидор
4 - яйца
5 - кальмар
6 - сыр
7 - майонез
8 - креветки
Дать пропитаться не менее 30 минут.

6. Праздничный салат
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г куриного филе
- 2 свежих огурца
- 1 бан. маслин
- 150 г майонеза
- 100 мл белого вина
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сока лимонного
- 1 ст. л. красной икры
Описание:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками.
Приготовить соус для заправки. В майонез добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями.
- курочка + соус
- кальмар + соус
- огурец + соус.
Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить икрой и зеленью петрушки.

7. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль по вкусу
Описание:
Сварить филе кальмаров и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами и с горошком.
Заправить майонезом, перемешать. Посолить, если нужно.
Украсить листьями салата, огурцами, кусочками кальмаров, яйцом, зеленью.

8. Салат " Необычное сочетание"
Ингредиенты:
- 300 г отварных кальмаров
- 3 отварные свеклы
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- соль - по вкусу
- майонез
Описание:
Кальмары нарезать соломкой.
Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями:
- кальмары
- майонез
- огурцы
- майонез
- свекла
- майонез
- яйца
Украсить. Дать настояться.

9. Овощной салат с кусочками кальмаров
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль
Описание:
Картофель сварить. Остудить и нарезать кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары отварить и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

10. Салат "Красное море"
Ингредиенты:
- 250-300 г кальмаров
- 1-2 помидора
- 100-200 г сыра
- майонез по вкусу
Описание:
Кальмары очистить и отварить. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.

11. Салат "Кальмарчик"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- майонез
Описание:
Кальмары и яйца отварить.
Все составляющие порезать соломкой, можно немножко посолить.
Добавить майонез.

12. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 200 г кальмаров
- 2-3 соленых огурца
- 50 г сыра твердого
- зелень
- сок одного лимона
- 2 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. л. масла оливкового
Описание:
Картофель отварить и помять как на пюре, добавить тертый сыр, дать остыть, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой половину этой смеси. .
Порезать отварные кальмары, уложить сверху, полить соусом (рецепт ниже)
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Яблоко почистить, натереть и уложить на кальмары.
Яйца натереть (оставить 1 желток), уложить на тертое яблоко, полить соусом.
Порезать огурчики, уложить.
Сверху уложить оставшийся картофель, полить соусом.
Для соуса: желток помять вилкой, добавить специи, сок лимона, соевый соус и масло, хорошо перемешать.
Салату дать пропитаться, перевернуть на блюдо, украсить яблочком.

13. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 300 г пекинской капусты
- 1/4 пуч. укропа
- соль - по вкусу
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- масло оливковое
- зерна граната (для украшения)
Описание:
Тушки кальмаров очистить, отварить и порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать. Посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зернами граната.

14. Салат из кальмаров "Зеленый"
Ингредиенты:
- 200 г кальмара
- 150 г брынзы
- 1 свежий огурец
- зелень (предпочтительнее укроп)
- горошек зеленый - по вкусу
- майонез
- соль
Описание:
Кальмары очистить, отварить, остудить.
Все продукты нарезать и смешать. Добавить зеленый горошек.
Немного посолить и заправим майонезом.

15. Салат заливной
Ингредиенты:
- 1 баночка креветок
- 1 банка печени минтая
- 1 банка консервированного кальмара
- 8 крабовых палочек
- 3 огурца
- 2 помидора больших
- соль
Для заливки:
- 400 гр. майонеза
- стакан 20% сливок
- 20 г желатина
Описание:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками и присолить.
Заливка:
По истечении 10 минут подогреть сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавить в смесь майонез и перемешать.
Собрать слоеный заливной салатик. Для этого в обычную раздвижную форму для выпечки выложить:
- Креветки с крабовыми палочками
- Заливка
- Помидоры
- Заливка
- Печень
- Заливка
- Огурчики
Залить их оставшейся заливкой. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло.
Снять борта формы, украсить.

16. Кальмары с ананасами
Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 50 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
Описание:
Порезать соломкой отварных кальмаров.
Так же нарезать сыр и яйца.
Кусочками нарезать ананас.
Заправить майонезом, подсолить, если нужно.

17. Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Лассо»:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4.Поперчить, заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат «Лассо» с кальмарами готов. Приятного аппетита!

18. Салат из кальмаров с сыром

Описание приготовления:

Этот салат хорошо себя чувствует на праздничном столе, пользуется успехом (замечено неоднократно) не только у взрослых, но и у детей. Короче говоря, отличный салатик, рецепт которого стоит взять на заметку.

Ингредиенты:
Кальмары очищенные — 500 Грамм
Сыр твердый — 300 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат из кальмаров с сыром"
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистости.
Кальмары отвариваем до готовности, нарезаем тонкой соломкой, остужаем до комнатной температуры.
Сыр натираем на самой крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую и тоже натираем на крупной терке.Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешиваем их.


...
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 -

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, рисом и яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары свежие – 500 граммов,
  • рис – 200 граммов,
  • яйца куриные отварные – 4 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
  • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
  • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!

Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • соль – по вкусу,
  • икра черная или красная – для украшения.

Способ приготовления

  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.

Постный салат из кальмаров

Вам потребуются:

  • кальмар – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
  • свекла вареная – 100 граммов,
  • морковь вареная – 100 граммов,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
  • Режем кальмара соломкой.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
  • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
  • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
  • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты:

  • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
  • куриное филе отварное – 250 граммов,
  • маринованные огурцы – 300 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
  • Маринованные огурчики также режем кубиками.
  • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
  • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из кальмаров «Украшение праздника»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.

Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

Вам потребуются:

  • горошек консервированный – 1 банка,
  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
  • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
  • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!

Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • огурцы маринованные – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • соль – щепотка,
  • перец черный свежемолотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищаем картофель. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
  • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
  • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшие кальмары режем кубиками.
  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!

Салат с крабовым мясом в кальмаре

Вам потребуются:

  • кальмар – 2 штуки,
  • яйца вареные – 1 штука,
  • лук красный – 1/2 штуки,
  • крабовое мясо – 30 граммов,
  • рис в пакетах – 1 порция,
  • укроп – несколько веточек,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
  • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
  • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
  • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Хвостики кальмаров режем кубиками.
  • Крабовое мясо также измельчаем.
  • Морковь чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Лук мелко режем.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем остывший рис.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
  • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!

Кальмары по-корейски

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
  • Промываем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
  • Лук режем кольцами.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
  • Кальмары выкладываем в большую миску.
  • Добавляем к ним морковь.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.

Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • картофель отварной – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • фасоль стручковая – 200 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
  • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
  • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
  • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Немного обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно обжариваем грибочки.
  • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
  • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
  • Добавляем кальмары и грибочки.
  • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!

Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

Вам потребуются:

  • кальмары – 2 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • огурцы – 2 штуки,
  • салат айсберг – 1 штука,
  • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • кетчуп – 2 столовые ложки,
  • коньяк – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Режем кольцами.
  • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
  • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
  • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!

Салат из кальмаров с яблоками

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • яблоко – 250 граммов,
  • лук репчатый – 100 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • яйца вареные – 5 штук,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
  • Охлаждаем. Режем кубиками.
  • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
  • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
  • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
  • Смешиваем кальмары с изюмом.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!

Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары - продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.

Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым. Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, - так вы сэкономите свое драгоценное время.

Самый простой

Это самый легкий и быстрый с яйцом. Он может выручить вас в тот момент, когда внезапно нагрянули гости или времени на приготовление ужина немного. Достаточно лишь иметь в холодильнике основные продукты. Этот рецепт - прекрасная основа, вы можете добавлять в него что угодно, и каждый раз на вашем столе будет появляться новый салат. Кальмар, яйцо, огурец и немного заправки - вот основные ингредиенты. Останется лишь нарезать полосками кальмарчики, полукольцами огурец и свежий лук, покрошить отварное яйцо. Немного соли и маслица - блюдо готово. Маринованный огурец тоже вполне подойдет, в таком случае добавьте немного измельченного чесночка и свежего укропа - получится вкусно и ароматно.

Теплый салат с горошком и морепродуктами

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Вам нужны будут:

  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.

Как приготовить:

  1. Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  2. Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  3. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  4. Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху - теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами по-итальянски

Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.

Вам потребуются:

  • подготовленные кальмары;
  • по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
  • 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
  • 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
  • перец красный сладкий (режем полосками);
  • несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
  • 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
  • свежая зелень, молотый перчик, соль.

Как приготовить

Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень. Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.

Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами

Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

Вам понадобится:

  • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
  • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
  • 2 апельсина;
  • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
  • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
  • масло оливковое, винный уксус;
  • молотый перец, соль.

Как приготовить

Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.

«Новогодний» с авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.

Вам понадобятся:

  • ½ стакана риса;
  • ½ баночки кукурузы консервированной;
  • 300-400 г отваренных кальмарчиков;
  • 3-4 яйца;
  • 1 огурец и 1 средний авокадо;
  • зелень, майонез, половинка лимона.

Как приготовить

Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем). Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Вам понадобятся:

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Как приготовить

Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка - отличное сочетание.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Как приготовить

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца - вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко - зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчиком

Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду - это будет его изюминкой.

Вам понадобятся:

  • 1-2 сваренных кальмара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень, соль и майонез.

Как приготовить

Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками. Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками - огурчик. Перемешаем. Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.

Кальмары и крабовые палочки с майонезом и яйцом

Быть может, кому-то будет интересен уже ставший у многих любимым этот салат. Кальмары, яйцо, крабовые палочки и кукуруза отлично сочетаются. Такое блюдо очень любят дети.

Вам понадобятся:

  • консервированная кукурузка;
  • кальмар отварной;
  • 2 яйца (сварить);
  • упаковка крабовых палочек (или мясо краба);
  • майонез, немного свежего укропа.

Как приготовить

Все предельно просто: яйцо, крабовые палочки и кальмар режутся кубиками. К ним добавляем кукурузу, мелкорубленый укроп, заправляем майонезом. Угощение готово.

Салатик «от Русалочки»

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество - подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

Вам понадобятся:

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

Как приготовить

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком - полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом - хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Вам понадобятся:

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Как приготовить

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

с плавленым сырком

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок - пикантности. Вам непременно понравится!

Вам понадобится:

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп, петрушка.

Как приготовить

Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами - тушки кальмаров. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить - будет легче натереть. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной - получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.

Вместо заключения

Мясо кальмара - отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.



Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно делать укол собаке
Шарапово, сортировочный центр: где это, описание, функции
Надежность - степень согласованности результатов, получаемых при многократном применении методики измерения