Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сок яблочно морковный из соковыжималки. Морковно-яблочный сок – самый лучший энергетик

Организм человека нуждается в витаминах круглый год. Конечно, зимой можно принимать различные лекарственные препараты, надеясь, что они повысят иммунитет и станут преградой при простудных заболеваниях. Но самым надежным и эффективным вариантом станет приготовление свежевыжатого напитка. Что может быть лучше полезного и вкусного морковно-яблочного сока? Один бокал такого снадобья принесет вам и вашим близким людям не только радостные эмоции, но и здоровье.

Преимущества употребления свежевыжатого сока

  • восстановление силы, активности и бодрости;
  • пополнение необходимых организму резервов;
  • улучшение обменного процесса и состояния иммунной системы;
  • вывод ненужных токсинов и патогенных микроэлементов;
  • полная очистка организма;
  • повышение скорости биохимических реакций;
  • легкое усваивание, возможность приема при диете.

Сок яблок богат на витаминный состав: во фруктах находится большое количество фосфора, железа, калия и цинка. В моркови можно найти множество минеральных солей, бета-каротина, кобальта.

Если у вас еще нет привычки кушать спелые фрукты каждый день, что мешает ее завести? Ведь никогда не поздно научиться правильно питаться! Сегодня мы наглядно расскажем вам, как сделать морковно-яблочный сок в домашних условиях с помощью электрической соковыжималки от компании Zelmer (модель ZJE 0800).

Готовим сок

Список ингредиентов.

  1. Яблоки (1 кг.).
  2. Морковь (0,5 кг.).

Перед началом приготовления тщательно вымойте фрукты и овощи, а затем ликвидируйте лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Очистите ингредиенты от кожуры, удалите семенную коробку и косточки.

Если во фруктах есть дырочки от червей, обязательно отрежьте их. Далее острым ножом разрежьте морковь на несколько частей, а яблоки – дольками.

На следующем этапе пропустите фрукты и овощи через соковыжималку. Будьте внимательны, не засоряйте технику, добавляйте ингредиенты по мере их переработки.


Обращаем ваше внимание, что яблоки могут дать небольшую пенку. Ничего страшного в этом нет, она также содержит в своем составе полезные микроэлементы.

Смешайте полученный от моркови и яблок напиток. Свежий сок готов!



Такой нектар полезен как в качестве профилактики простудных заболеваний, так и при применении лечебной терапии. Врачи рекомендуют употреблять свежие напитки людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастритом, язвой и малокровием.

Такой сок имеет минимальное количество калорий, прекрасно утоляет чувство жажды и восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок. Чтобы не ошибиться с дозировкой, попробуйте придумать индивидуальные пропорции яблок и моркови. Экспериментируя, вы найдете тот вкус, который покажется вам наиболее удачным.

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами.
Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас.
Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите. Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли.
Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше.

Шаг 2: подготавливаем морковь.



Морковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело.
Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок.


Полученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.

Шаг 3: готовим яблочно-морковный сок на зиму.


Смешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.

Горячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки.
Готовый и остывший яблочно-морковный сок переверните обратно и храните в темном прохладном месте. Таким образом он надолго сохранит свои полезные свойства и будет радовать вас всю зиму.

Шаг 4: подаем яблочно-морковный сок.



Яблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться.
Приятного аппетита!

Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.

Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.

Яблочно-морковный сок, заготовленный на зиму, становится настоящей палочкой-выручалочкой для дачников в урожайные годы. Ведь с помощью электрической соковыжималки можно будет переработать огромное количество фруктов и овощей. В этом продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ, столь необходимых человеческому организму в холодное время года и во время вспышек простудных заболеваний.

Натуральную заготовку легко создать в домашних условиях. Но при этом следует соблюдать определенные правила. Подготовленные фрукты и овощи вначале перебирают. Отбраковывают экземпляры перезрелые или порченые. Затем оставшиеся плоды тщательно моют под струей холодной воды. Овощи очищают, у фруктов удаляют плодоножки. Яблоки и морковь выкладывают на чистую ткань, чтобы с них стекла вода.

Ингредиенты для рецепта

Для создания натурального сока потребуется:

  • яблок – 2 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • сахарного песка – 400 г.

Некоторые хозяйки добавляют еще лимонную кислоту (1/4 чайной ложки), для того чтобы увеличить время хранения заготовки.

Правила выбора продуктов

Фрукты и овощи надо использовать сочные, сладкие и плотные, ранних и суперранних сортов. В них достаточно сока, поэтому на выходе получается много напитка. Если брать кислые яблоки, то надо будет добавлять большое количество сахарного песка.

Как правильно подготовить тару?

Готовый продукт выливают в хорошо промытую и простерилизованную тару. Обычно это полулитровые или литровые стеклянные банки. При их подготовке надо следить, чтобы на поверхности не появились трещины, иначе при наливании сока в емкости они лопнут.

Крышки берут полиэтиленовые или жестяные. Перед закрыванием их обрабатывают кипятком.

Как приготовить яблочно-морковный сок через соковыжималку?

А готовится напиток в такой последовательности:

  1. Яблоки пропустить через соковыжималку.
  2. Массу поместить в глубокую емкость и дать постоять 15 минут.
  3. Небольшими порциями процедить ее через марлю.
  4. Морковь пропустить через соковыжималку.
  5. Получившийся продукт небольшими порциями поместить в сито и отфильтровывать.
  6. Оба сока слить в кастрюлю с толстым дном, добавить белый сахар. Все тщательно промешать.
  7. Массу довести до кипения, но не кипятить.
  8. Разлить в подготовленную тару и закупорить.

Емкости расставить на горизонтальной поверхности крышками верх и закрыть ватным одеялом. После остывания напитка банки убрать в холод.

Дальнейшее хранение готового продукта

Самое лучшее место хранения заготовки – холодильник или погреб. В этих местах она не потеряет свои вкусовые качества 6-8 месяцев. Стоит знать, что продукт нельзя замораживать. В откупоренной банке сок держат в прохладном месте не дольше суток.

При сочетании фрукта и овоща вкус сока получается не таким кислым и приторным, когда для его приготовления берут одни яблоки. К тому же морковь придает напитку солнечный цвет. Приготовление морковно-яблочного сока не потребует от женщины много времени. Всего пара часов – и ароматный и аппетитный напиток готов. Как приятно будет холодной зимней выпить стаканчик напитка и вспомнить яркие моменты лета.

Чтобы все полезные вещества продукта усвоились, нужно при подаче на стол в него добавлять немного жирных сливок. Если концентрированный сок будут пить дети или люди с заболеваниями ЖКТ, то его немного разбавляют кипяченой водой.

Фруктово-овощные напитки подают во время перекусов, сопровождая их сухариками, плюшками с творогом, сдобными пирогами. Хочу научить вас готовить сок из моркови и яблок на зиму через соковыжималку. Получается он очень вкусно, а предложить его можно на завтрак вместе с омлетом, запеканкой, сырными тостами. У напитка будет кисло-сладкий вкус с доминированием яблочного аромата. Морковь присутствует «скрытно», не перебивая основные яблочные ноты. Механическая фильтрация позволяет получить чудесную «бархатную» структуру, так как густота у сока — умеренная.

Продукты :

  • морковь — 1кг,
  • яблоки — 3,5 кг,
  • сахар — 70 г.

Получится полуторалитровая банка сока.

Как приготовить сок из яблока и моркови на зиму

Для фруктово-овощных соков используют самое качественное сырье: сладкую хрустящую морковь, твердые яблоки зеленых сортов. В этом случае получится легкий освежающий напиток. Красные и желтые яблоки обычно используют в миксах вместе ягодами или виноградом, так как в них преобладает медово-сладкий привкус.

Яблоки и морковь перебирают, моют, вырезают поврежденные участки.


Морковь чистят, срезают зеленые участки возле хвостиков.


У яблок вырезают сердцевину, плоды нарезают четвертинками или крупными кусками.


Через пресс соковыжималки сначала пропускают морковь.


Переливают морковный сок в глубокую посуду.


Отжимают сок из яблок, соединяют соки. Жидкость перемешивают, оставляют на 10 минут. За это время на поверхности появятся небольшие пенные хлопья. Пену снимают ложкой, приступают к фильтрации сока.


Яблочно-морковный сок не будет прозрачным до идеальности, в нем сохранится определенная часть мякоти. Но эта мякоть должна напоминать пюреобразную консистенцию, поэтому сок фильтруют дважды, переливая его в другую посуду через металлическое сито. Сито задержит остатки кожуры и проскочившие через пресс соковыжималки крупинки мякоти.


Сок соединяют с сахаром, перемешивают. Миску ставят на средний огонь, кипятят 10 минут. Этот сок не должен быть слишком сладким, поэтому сахар берут, исходя из минимального количества, необходимого для обеспечения длительной сохранности напитка.


Горячий яблочно-морковный сок переливают в банку, закатывают. Банку переворачивают, накрывают одеялом, оставляют на 12 часов.

Свежеотжатый яблочно-морковный сок очень вкусный и полезный. А вот как заготовить такой сок, чтобы в нём сохранилось максимум полезных свойств, и зимой, в любой момент можно было освежиться этим фруктово-овощным напитком? Существует несколько способов консервации яблочного сока, и вот с самым простым из них, я с вами и поделюсь. Если бы дело касалось, лишь чисто яблочного сока, тогда его даже не нужно было бы доводить до кипения, достаточно подержать сок до 75-90 градусов и закатать. В яблоках много кислоты и дубильных веществ, которые служат хорошими консервантами. А вот яблочный сок с добавлением моркови необходимо либо довести до кипения, или же стерилизовать. Такая заготовка на зиму обязательно должна быть у вас в кладовке, особенно, если у вас есть дети, так что, используйте наш домашний рецепт и сварите яблочно-морковный сок на зиму .

Ингредиенты для приготовления яблочно-морковного сока в домашних условиях

Пошаговое приготовление яблочно-морковного сока с фото

Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!



Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно делать укол собаке
Шарапово, сортировочный центр: где это, описание, функции
Надежность - степень согласованности результатов, получаемых при многократном применении методики измерения