Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Магические свойства эфирных масел — волшебное влияние ароматов. Магия гвоздики — на пути к успеху

Мы настолько привыкли использовать только при приготовлении пищи и напитков различные специи, пряности и травы, что мало кто задумывается о том, что их можно использовать как-то по-другому. А ведь есть и магические свойства пряностей — магия специй.

Как пряности появились в Европе

Оказывается, что в качестве приправы в пищу пряности и специи использовались только в местах их естественного произрастания. Там они были доступны и недороги.

Европа же пряностей не производила - они попадали сюда караванами с Ближнего Востока. Предприимчивые арабы выставляли на пряности цену, сравнимую с золотом и драгоценностями. После этого римляне перепродавали пряности европейцам баснословно дорого. Цена порой в 100 раз превышала закупочную (и без того недешевую) стоимость.

За что же европейцы платили бешеные деньги, если не использовали их в кулинарии? Оказывается, европейцы использовали пряности и специи в качестве лекарств и для магических обрядов. Эти обряды в тайне перенимались из тех стран, откуда пряности “были родом”.

Баснословные цены на пряности в Европе начали падать только к началу ХIХ века. И в это же время европейцы, позабыв о магии, начали приправлять пряностями пищу.

Магические свойства пряностей

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить о магических свойствах пряностей, которые несколько тысячелетий были столь ценимы европейцами.



Корица - пряность предпринимателей, Она поможет увеличить ваш денежный поток.

Если вам нравится запах корицы - смело добавляйте щепотку во всё, что попадает к вам в рот (кофе, первые-вторые блюда). А также в воду при мытье полов - и ваши деньги вас найдут.

Корица помогает выстраивать эффективные коммуникации и защищает от сплетен. Если вокруг вас сплетни так и “вьются” - вотрите круговыми движениями в область сердечной чакры маленькую щепотку корицы - и сплетен станет заметно меньше. А то и вовсе прекратятся.

Посыпьте утром немного корицы на ваш завтрак или добавьте в кофе. Это поспособствует улучшению бизнеса.

Улучшит бизнес и щепотка корицы, которую нужно добавить в воду при мытье пола.

Раздражают на работе сослуживцы-сплетники? Сделайте на груди небольшую точечку из корицы, круговым движением вотрите и смахните остатки. Поверьте, сплетен в ваш адрес и «перемываний» ваших косточек станет меньше!

А если щепотку корицы насыпать под место хранения мобильного телефона - то к вам начнут звонить люди, звонков которых вы ждете уже давно.


Ваниль - притянет любовь, усилит сексуальное влечение к вам и укрепит существующие отношения.

Стручок ванили в сумке и крошка ванили в чае привлечет в вашу жизнь мужчин.

Гвоздика

Гвоздика - используйте ее аромат, если вам нужна сиюминутная уверенность в собственных силах. Это особенно актуально, если у вас новая работа, новый проект, новая любовь… Добавьте крошку гвоздики в чай, пунш, первые-вторые блюда - и получайте свою 100% уверенность в своем великолепии!



А столь привычная лаврушка - лавровый лист - поможет воплотить любое желание. Напишите заветное желание на бумаге. Перегибая бумагу пополам - сверните 3 раза, вкладывая лавровый лист в каждый перегиб. И отложите свернутый листок подальше. Листок нужно будет сжечь, когда желание исполнится. Перед сжиганием - искренне поблагодарите Вселенную!

А если душа жаждет славы - добавьте в воду, к которой вы принимаете еженедельную ванну 9 листиков лаврового листа - и скоро вы станете известной и знаменитой.


Базилик обладает защитными и очищающими свойствами.

Если вы общались с неприятным человеком, и чувствуете, что его отрицательная энергия повлияла на вас, то возьмите щепотку молотого базилика, растворите в воде и выпейте.

Для гармонизации пространства помещения можно просто сжечь немного этого травки.

Хотите больше денег? Насыпьте немного базилика возле входной двери.

Базилик помогает примирить людей, очищает, защищает, способствует верности, помогает соблюдать диету и лечит от пьянства.

Для этого посыпайте им свои блюда и добавляйте в чаи. А еще лучше, посадите его дома в горшке.

Подкрепляйте магические свойства специй и пряностей своей личной уверенностью в том, что все события вашей жизни развиваются так, как вам необходимо. Не забывайте о благодарности Богу и Вселенной! И всё так и будет!

Специи в кулинарии


Если отвлечься от магии, специи и пряности имеют и строго практическое применение в современной жизни. С их помощью можно:

  • бесконечно разнообразить вкус блюд в своем ежедневном рационе
  • исцелять простуду, ангины и ОРВИ (а при активных профилактических действиях с помощью специй и пряностей) можно оставаться здоровыми и деятельными весь осенне-зимний период
  • улучшить обменные процессы и похудеть
  • стать моложе и научиться поддерживать молодость

Гвоздика как пряность - это сухие нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева, которое по высоте может быть с шести-, даже с семиэтажный дом. Наиболее тонкий, приятный аромат сконцентрирован в шляпке бутона, а жгучесть в основном в черенках.

В Китае династии Хань (III в. до н. э.) в присутствии императора предписывалось держать гвоздику за щекой, чтобы случайно не оскорбить обоняния коронованной особы несвежим дыханием.

В Европу гвоздику привезли арабские купцы.

На сегодняшний день крупнейшими производителями гвоздики являются Занзибар, Мадагаскар, Индонезия и Индия. Главные импортеры этой пряности – США, Германия, Франция.

Получают ее так: нераскрывшиеся бутоны собирают вручную и высушивают на солнце, пока они не потемнеют. Высушенные бутоны содержат большое количество очень ароматичного масла. При длительном хранении масла улетучиваются. Если вы хотите удостовериться, что пряность свежая, проведите ею с легким нажимом по бумаге. Должен остаться масляный след.

Другой способ определить качество гвоздики - погрузить несколько бутонов в воду. Если они опустятся на дно или всплывут, но будут держаться вертикально, значит, они хорошего качества. Если же они плавают на поверхности горизонтально - значит, плохого. Гвоздика используется для получения масла, применяемого в медицине, в косметике и конечно в кулинарии.

В кулинарии гвоздика используется широко. В приготовлении супов, риса, выпечки. Маринады (фруктово-ягодные, овощные, грибные) также трудно себе представить без гвоздики. В сочетании с корицей, кардамоном и мускатным орехом гвоздику используют в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах. Для сладких блюд используют шляпки гвоздики (в них нет горького вкуса), а для маринадов используют черешки.

Чем более тонкий аромат мы хотим придать блюду, тем позднее ее нужно закладывать. При кипячении аромат гвоздики слабеет, а вкус блюда становится горьким. Так же нужно быть осторожным и в дозировке.

В кондитерские изделия закладывают 4-5 бутонов гвоздики на 1 кг теста. В компоты, супы достаточно класть целиком 1-2 гвоздики на 1 л жидкости. В маринады - 3-4 г пряности (2 ч. л.) на 10 литров заливки.

Гвоздика содержит эфирное масло (15%), витамины А, В1, В2, РР, С, минеральные вещества: магний, кальций, натрий, фосфор, железо. В 1 ч. л. молотой гвоздики 7 ккал. Пряность широко используется медиками разных стран. Китайская медицина применяет это растение для лечения поноса, выведении глистов, от несварения, грыжи, различных форм грибковых инфекций. В Индии гвоздика известна как стимулирующее средство. Европейские и Американские фитотерапевты используют ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, добавляют в горькие лекарства для улучшения вкуса, а масло применяют в стоматологии и хирургии.

Народные рецепты использования гвоздики:

Тошнота и рвота. 1 ч. л. меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту и оказывает обезболивающее действие.

Головная боль. Аюрведа насчитывает около 50-ти причин головной боли. Для облегчения следующие рекомендации:

1. Гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5 г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участи. Это немедленно облегчит боль.

2. 1 г гвоздичного порошка смешать с 5 мл камфорного масла, пасту приложить к голове.

3. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на молоке – хорошее средство не только от головной боли, но также при ушибах и гематомах.

Астма. Чайную ложку отвара, приготовленного из расчета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом.

Болезни горла. Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле. Кристаллы каменной или морской соли и порошок гвоздики развести в теплой воде и полоскать горло - средство для облегчения кашля, воспаление гортани и лечение фарингита.

Боли зубная и ушная. Кипятить 5 целых гвоздик на 1 ст. л. масла (кунжутного), оставить гвоздику в масле. Кипятить 30 мин, настаивать 1 сутки. При боли в ушах по 3 капли теплого масла в каждое ухо. При зубной боли - 3 капли нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу. Также хорошо пожевать гвоздику - это устраняет инфекцию (гвоздика, мощный антисептик) и облегчит страдание, поскольку растение обладает обезболивающим эффектом.

Ячмень на глазу или фурункулы. Размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень или фурункул. В Индии крутой отвар из гвоздики используют против холеры.

Дозировки и противопоказания. Гвоздика - сильная пряность и не рекомендуется детям до 2-х лет. Противопоказана при гипертонической болезни. Небольшими должны быть дозы при язвенных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью, перенапряжении и сильном утомлении.

Для придания вкуса и приятного аромата травяному напитку или чаю, кофе достаточно 1-2 бутона на стакан кипятка.

В магии такая пряность как гвоздика используется в приготовлении любовных, денежных, защитных блюд.

Необычайно гордый и красивый цветок гвоздика с древних времен считался божественным растением, ведь в переводе с латыни он означал цветок Зевса. С этим цветком связано множество мифов и легенд, некоторые из которых довольно трагичны. Например, существует легенда, согласно которой появление этого цветка на нашей земле связано с именем древнегреческой богини охоты, плодородия и женского целомудрия Артемидой. По приданию, однажды Артемида возвращалась после неудачной охоты, естественно в очень плохом настроении. К своему невезению на ее пути оказался веселый молодой пастух, который наигрывал незамысловатую мелодию на свирели. Раздраженная богиня посчитала, что именно этот пастушок стал причиной ее неудачи в охоте, так как своей мелодией разогнал всю дичь. Она была настолько рассержена, что не слышала никаких оправданий и пощады о милосердии бедного юноши. В порыве ярости Артемида набросилась на беднягу и вырвала у него глаза, но в следующий момент она вдруг опомнилась и поняла, какую чудовищную ошибку совершила. Что бы хоть как-то загладить свою вину перед невиновным пастушком, богиня бросила его глаза на тропинку. В этом месте мгновенно появились прекрасные цветы - гвоздики, которые напоминали собой не только красивые глаза бедного юноши, но и злодеяние Артемиды.

В христианстве гвоздике придают совершенно другое значение - она символизирует страдания Спасителя. Считается, что эти цветы вырастали из слез самой Богородицы и поэтому очень часто ярко-красную гвоздику можно увидеть на изображении Мадонны с младенцем.

Символическое значение гвоздики в разных странах

В разное время и в различных странах гвоздика имела свое значение, иногда довольно противоречивое. Так, например, в Древнем Риме гвоздику считали цветком победителя, а в эпоху Ренессанса этот цветок изображался художниками на холстах, где было запечатлено обручение возлюбленных, как символ любви. В Турции и на Кавказе гвоздика символизирует собой счастье.

В Средневековой Франции пунцовая гвоздика была связана со многими жестокими и кровавыми событиями. В этой стране она появилась после крестового похода во времена правления Людовика ІХ (или Святого). Этот цветок предпочитал принц Конде, который был заключен в тюрьму. Именно там он и выращивал эти цветы, пока его жена поднимала восстание, в результате которого ее супруг оказался на свободе. С тех самых пор гвоздика стала символом борьбы и дома Бурбонов. Когда в 1793 г. Францию охватила революция, многие невиновные были осуждены на смертную казнь. Когда люди шли на эшафот, они прикрепляли к своей одежде красную гвоздику, тем самым подчеркивая верность своему королю.

В Италии и Испании гвоздика считалась главной посредницей в любовных делах, а в Бельгии этот цветок символизировал домашний уют. В Англии гвоздика завоевал симпатию самой королевы Елизаветы, а соответственно и всей аристократии страны. С начала прошлого столетия розовая гвоздика считается эмблемой Дня Матери, который ежегодно празднуют в США и Канаде. Также гвоздику принято дарить не только матерям, но и отцам в День Родителей в Южной Корее.

Гвоздика обладает многими магическими свойствами, одним из которых - зашита от негативной энергии, враждебного воздействия и колдовских чар. Кроме того, этот цветок может остановить сплетни и сквернословие. Также гвоздика хорошо укрепляет память, а если сделать ожерелье из бутонов и нанизать их на красную нить, то это станет хорошим оберегом для маленьких детей.

В средневековье, когда католическая церковь устроила охоту на ведьм, только гвоздика могла защитить людей с экстраординарными способностями (для этого нужно было носить этот цветок всегда с собой). Естественно гвоздика активно использовалась в различных защитных заклинаниях и магических ритуалах. Ее дарили больному человеку, так как считалось, что этот цветок обладает сильнейшими целительными свойствами.

Гвоздику (а точнее соцветия и корни растения) также использовали в качестве приворота, а амулеты из гвоздики способствовали самосовершенствованию, развитию уверенности и настойчивости. Кроме того, гвоздика помогает справиться с нерешительностью и активизировать жизненный тонус.

В традиционной медицине о целебных свойствах гвоздики стало известно в ХІІ веке. С того времени это растение применялось в борьбе с множеством самых различных заболеваний. Ее использовали при лечении эпилепсии, сифилиса и даже чумы. Также гвоздика была эффективна при гинекологических заболеваниях, особенно в качестве профилактического средства при частых выкидышах.

Гвоздику используют для лечения аллергии, ревматизма и диатеза. Это растение ускоряет заживление различных повреждений слизистой оболочки рта. Настойка из гвоздики имеет противовоспалительный, кровоостанавливающий и обезболивающий эффект, поэтому ее часто рекомендуют людям страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, гвоздика является отличным профилактическим средством против простуды и вирусных заболеваний, так как обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Во все времена семена специй использовались для защиты от злых духов и для привлечения удачи и любви. Специи - это не просто приправа для продуктов. Они также обладают особой энергией, которая придает им магические свойства специй и возможностью применения в люовной магии. Их сила заключается, в пьянящем аромате, способном переноситься в самые отдаленные, невообразимые места, привлекая магическую силу.

Магические свойства чеснока

Чеснок использовался для защиты от злых духов с незапамятных времен. Всем известно, что с помощью этого продукту наши предки боролись с вампирами, налетчиками, врагами, колдунами, фуриями и прочей нечистью. Особой популярностью он пользовался среди моряков, которые обязательно перед выходом в море употребляли его в пищу. Они верили, что чеснок предотвращает катастрофы в море. Священным он был и для богини Гекаты, поэтому ежегодно 13 августа в честь языческого праздника Гекаты многие ведьмы использовали чеснок в качестве жертвоприношения ради богини.

Магические свойства кунжута

Эта приправа обладает особой магией. Она способна открывать укрытые от глаз двери и потайные пути. Семена кунжута всегда использовались для повышения благосостояния. Считается, что если наполнить небольшую кастрюлю кунжутом и во время растущей луны () оставить ее открытой, то в дом придет достаток.

Магические свойства базилика

С древних времен эта приправа использовалась в искусстве магии и предсказании любви. Если женщину волновал вопрос, будет ее предстоящий брак счастливым или несчастным, то ведуны брали два свежих листа базилика и укладывали их на горячие камни угля, затем наблюдали за их реакцией. Если листья молниеносно сгорали и превращались в пепел, то это предвещало счастливый брак. Если листья свирепствовали на камнях, это означало, что муж будет суровым. Если они ломались и разлетались по ветру, это означало несчастья и горький развод. Кроме того, базилик использовался во время заклинаний против зла, изгнания демонов, одержимостей, а также для повышения благосостояния и привлечения удачи. Благосостояние, деньги и успех можно такимх как мяты, перца гвоздики.

Магические свойства Шафрана

Шафран использовался древними инками для привлечения ветра. Многие современные ведуньи используют данную специю в любовных и целебных заклинаниях. Настой шафрана, приготовленный и выпитый при полной Луне, в астрологическом знаке Рыб, усиливает интуицию.

Магические свойства Корицы

Корицу добавляют в мешочки или отвары для приготовления благовоний, чтобы привлечь в дом материальное благополучие, вылечить какую-то болезнь, или открыть способности к ясновидению. Также она способна защитить от злых намерений и негативной энергии. Корица часто используется в рецепты приготовления , чтобы быстро похудеть к весне и лету.

Магические свойства Гвоздики

Гвоздику, как правило, используют как ароматизатор, защищающий от злых, негативных вибраций, изгоняющий призраков и очищающий ритуальное пространство. Она способна привлекать любовь и деньги. Также гвоздика избавляет от злостных сплетен.

Магические свойства Тмина

Эту приправу используют, чтобы изгнать из дома злых духов и призраков. Тмин часто используют в церемониях любви, так как он поднимает чувственность и настраивает на страстный лад. При этом любовник остается верным объекту обожания. Любой объект, содержащий семена тмина, магическим образом защищен от воровства.

Магические свойства Куркумы

Куркума обычно используется для придания силы, доверия, власти, страсти. На эту приправу можно полагаться в вопросах чувственности и любви. Также, куркума избавляет от сильных наговоров и заклинаний. На Гавайских островах ее с незапамятных времен использовали в ходе народных ритуалов. Так они сохраняли эзотерическую традицию и передавали древние знания.

Магические свойства Укропа

Долгое время укроп рассматривался как трава для защиты. На протяжении многих веков его использовали в травяных амулетах, чтобы разрушить проклятия демонов и злых духов. Говорят, что эльфы не подходят к дому или саду, где растет укроп. Пока дети спят, рекомендуется в их кроватки подкладывать небольшие мешочки с укропом.

Магические свойства Лаврового листа

Лавр - это растение, которое жрицы Аполлона когда-то использовали в ходе магических обрядов, в частности для пророческих видений. Для того чтобы увидеть будущее во сне рекомендуется под подушку класть лавровые листья. Долго время их использовали для защиты и очистки дома. Поэтому ими наполняли небольшие мешочки и вешали на окнах.

Магические свойства Горчицы

Семена горчицы традиционно используются в защитной магии. Чтобы уберечь Дом от злых духов, негативного влияния или колдовства, есть один старинный рецепт. Семена горчицы раскладываются у входной двери и на подоконниках.

На этом статья о Магических свойствах специй заканчивается. За более подробной информацией о том, как уберечь свой дом и близких от злых намерений и как привлечь успех в различные сферы жизни можно обращаться к нашим опытным Экспертам.

Вконтакте

В арсенале каждой женщины есть простейший рецепт любовного напитка - это подогретое красное вино со специями. Если корицу и розмарин добавляют в него для разжигания влюбленности, то гвоздику кладут исключительно для крепости чувств. С античных времен эта не хитрая приправа почиталась, как символ верности и почитания. Ее сжигали в храмах, принося жертвы богам, ее добавляли в ритуальные блюда. Сам высушенный бутончик гвоздики похож на крест, а потому часто его изображение использовалось, как защитный амулет. Можно было носить высушенные черешки гвоздики в ладанке, не только как защищающее средство, а для привлечения богатства и благополучия. Для привлечения благосостояния сжигали гвоздику и на алтарях богов. В восточных поверьях считалось, что жгучесть и аромат гвоздики разжигают страсть, а потому ее в истолченном виде использовали как приправу к яствам.

Целебные свойства гвоздики

Обладает эта приправа и множеством целебных свойств. В состав гвоздики входит множество полезных для организма веществ: эфирные масла, гликозиды, несколько витаминов, дубильные вещества, а так же калий, магний и другие минералы. Используются для лечебных целей, как черешки, так и сами головки сушеных бутонов этой специи. Перемалывать черешки не рекомендуется, так как они быстро теряют свои целебные качества.

Прежде всего, гвоздика оказывает успокаивающее действие, восстанавливает нервную систему. Так, гвоздичное масло очень популярно у любителей ароматерапии. Часто применяется для лечения простудных заболеваний, даже в составе согревающих напитков, например, в глинтвейнах и грогах. Гвоздика оказывает антисептическое действие за счет содержания эвгенола.

Ее применяют в стоматологии при поражении слизистых рта. Еще в древности люди разжевывали гвоздику для снятия зубной боли или натирали ею десны. Сейчас врачи рекомендуют полоскания рта настоем из этой специи. Так же гвоздика обладает антимикробным и антисептическим средством. Парами гвоздичного масла или настоями из гвоздики снимают воспаление. Используется гвоздика при лечении глазных заболеваний, помогает при пониженном артериальном давлении.

При лечении артрита или артроза можно применять гвоздичное масло. Буквально несколько его капель добавляется в крем или косметическое молочко на сеансе массажа. Улучшается процесс заживления, если просто капнуть гвоздичным маслом на фурункул или язву.

Приправа гвоздика - это высушенные в естественных условиях бутоны дерева «Кареофилис ароматус» из семейства миртовых. Произрастает это растение только в Индонезии, а культивировать его начали несколько лет назад в Танзании. Вся приправа в Россию поступает именно оттуда.

Выращивать гвоздику дома не получится. Лучше закупать уже готовое сырье в обычных магазинах, но при этом тщательно проверять качество просушки. Для этого необходимо вложить черешки между листами бумаги и раздавить их под прессом. Если на бумаге остались масляные пятна, то гвоздика пригодна для применения в медицинских целях. Из такого сырья легко приготовить в домашних условиях и гвоздичное масло. В оливковое масло объемом в сто миллилитров добавляют две чайных ложки черешков гвоздики. Перемешав ингредиенты, доводят их до кипения. Потом масло остужается естественным путем до комнатной температуры и процеживается. Полученное средство советуют хранить в холодильнике.



Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно делать укол собаке
Шарапово, сортировочный центр: где это, описание, функции
Надежность - степень согласованности результатов, получаемых при многократном применении методики измерения