Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уменьшение вязкости крови народными средствами. Повышенная вязкость в спермограмме

Лабораторный анализ эякулята проводится для определения фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой сферы, в том числе воспалительных процессов и онкологии. Основным показанием для назначения является отсутствие детей у семейной пары в течение года после отказа от контрацепции. Иногда анализ назначают после перенесенных заболеваний с целью определить состояние репродуктивной системы мужчины. Вязкость эякулята – один из главных показателей аномальных процессов в сперме. Повышенная вязкость в спермограмме свидетельствует о воспалительных процессах желез половой секреции и резко снижает возможность зачатия.

Наш постоянный читатель избавился от проблем с потенцией действенным методом. Он проверил его на себе - результат 100% - полное избавление от проблем. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый.ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД .

Причины отклонений от нормы

Анализ спермы

Снижение фертильности у мужчины зависит от качества спермы. Для определения мужского бесплодия врач назначает лабораторный анализ эякулята, по результатам которого будет поставлен диагноз и назначено лечение. В зависимости от результатов спермограммы мужчине могут быть назначены дополнительные диагностические исследования.

Вискозипатия эякулята – диагноз, означающий повышенную вязкость спермы. Это отклонение может стать причиной мужского бесплодия, поскольку в вязкой среде сперматозоиды неспособны активно двигаться. При планировании беременности нужно сдать анализ эякулята для уточнения этого параметра. Если обнаружится отклонение от нормы, необходимо пройти курс лечения, чтобы зачатие было гарантировано.

Сперма, полученная для анализа в лабораторных условиях, подвергается процессу коагуляции, то есть уплотняется. Затем проводится разжижение среды в течение 30-60 минут. Вязкость исследуется с помощью перемешивания эякулята стеклянной палочкой. При подъеме палочки на определенную высоту лаборант изучает длину непрерывной нити. Современные лаборатории используют серологическую пипетку.

Тест на вязкость спермы

Нормой считается показатель 0,2-0,6 сантиметров. Если вязкость повышена, длина непрерывной нити будет увеличиваться. Превышение нормы можно условно разделить на несколько категорий:

  • 0,7-1 сантиметр – умеренное превышение вязкости;
  • 1-2 сантиметра – выраженное превышение вязкости;
  • больше 2 сантиметров – очень высокое значение вязкости.

По мнению врачей, вязкость спермы может зависеть от количества сперматозоидов. Превышенное количество сперматозоидов говорит о ненормальности их развития, аномалиях строения, низкой активности и жизнеспособности.

Синдром повышенной вязкости связан со следующими причинами:

  • наличие в эякуляте патологических элементов;
  • обезвоживание организма;
  • изменение физико-химических свойств семенной жидкости;
  • нарушение кровообращения в органах малого таза.

Если в эякуляте обнаружены патологические включения, это свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме мужчины. Увеличение количества эритроцитов в составе повышает вязкость. Семенная жидкость может приобрести зеленоватый оттенок и неприятный запах, а в процессе эякуляции мужчина будет испытывать болевые ощущения. Наличие этих симптомов характерно для инфекционных заболеваний половой сферы.

Физико-химические свойства оказывают влияние на изменение состава спермы вследствие длительного приема медикаментов или стероидов, генетической предрасположенности и профессиональной вредности.

Употребление алкоголя негативно сказывается на качестве спермы

Обезвоживание организма может наступить в результате употребления алкогольных напитков, при повышенных физических нагрузках и употреблении кофе в больших количествах. Термические процедуры, такие как посещение бани, сауны, также приводят к недостатку влаги в организме.

Нарушение кровообращения приводит к появлению застойных явлений в органах малого таза. Это может стать причиной нарушений в работе половых органов и повлиять на качество спермы.

Вязкость эякулята зависит и от таких факторов, как здоровое питание и ЗОЖ. Недостаток витамина В, а также минералов – кальция, магния, цинка оказывают значительное влияние на репродуктивную сферу у мужчин и могут отражаться на качестве семенной жидкости.

Чаще всего к вискозипатии приводят воспалительные процессы в половых железах и яичках:

Простатит у мужчин

  • простатит;
  • варикоцеле;
  • везикулит;
  • орхит.

Если результаты спермограммы показывают высокий уровень вязкости, это может означать наличие у мужчины заболеваний органов половой системы. Для постановки диагноза и дальнейшего лечения необходимо обратиться к врачу.

У мужчин после 45 лет повышение вязкости эякулята наблюдается чаще. Причиной могут стать возрастные изменения организма, на общем состоянии здоровья это не отразится. Уменьшится только репродуктивная способность.

Как уменьшить вязкость спермы

Чтобы успешно зачать ребенка, нужно нормализовать показатели спермограммы. Повышенная вязкость достаточно легко корректируется. Врач определит схему лечения и дополнительные обследования. Пациент должен четко выполнять все врачебные рекомендации и не заниматься самолечением.

Мужчине будет выписан витаминный комплекс, содержащий цинк и селен, назначена диета, скорректирован режим питания. В процессе лечения рекомендуется отказаться от алкогольных напитков и вредных привычек, чтобы избежать обезвоживания и негативного влияния токсичных веществ, содержащихся в табачном дыме. Необходимо снизить или исключить употребление кофе. В рацион должны входить продукты, содержащие витамин С, способствующий разжижению семенной жидкости. Питание необходимо разнообразить. Стоит исключить жирную, жареную, соленую и острую пищу. Рекомендуется обильное питье, необходимо выпивать до двух литров воды в сутки.

Изменить вязкость спермы способны лекарственные средства, разжижающие мокроту. В ограниченных количествах могут применяться препараты от кашля. Например, АЦЦ, Колдрекс, Туссин. Прежде чем начать профилактику этими средствами, нужно проконсультироваться у врача, чтобы не навредить организму и не снизить эффективность ранее назначенного лечения.

Препарат Колдрекс

Уменьшить вязкость в спермограмме помогут регулярная половая жизнь и умеренные физические нагрузки. Мужчина не должен забывать о пользе спорта для здоровья организма. Работу половой системы необходимо стимулировать специальными физическими упражнениями. Врачи рекомендуют заниматься утренней гимнастикой, делать пробежки на свежем воздухе.

Чтобы снизить вязкость, мужчина не должен посещать бани и сауны, а также принимать горячие ванны. Можно принимать душ под горячей водой непродолжительное время, чтобы организм не терял влагу.

Ультразвуковое исследование органов таза

При повышении вязкости может быть назначено ультразвуковое исследование половых органов, позволяющее выявить причину патологии. В зависимости от того, что повлияло на появление вискозипатии, одним из методов терапии может стать массаж предстательной железы. Это улучшит кровоснабжение в области половых органов и нормализует отток секрета.

Если врач обнаружит наличие инфекционных заболеваний, пациент должен пройти лечение антибактериальными препаратами. При простатите и аденоме простаты назначаются фитопрепараты, увеличивающие объем семенной жидкости и сперматогенез.

Если причиной вискозипатии является воспалительное заболевание, нужно провести соответствующее лечение. После чего сделать повторный анализ эякулята. По результатам спермограммы будет корректироваться дальнейшая терапия.

Народные рецепты

Лечить повышенную вязкость можно народными методами. Самым эффективным средством считается настой из девясила. Приготовление лечебного напитка несложное и гарантирует хороший результат. Нужно измельчить корни растения, залить водой и прокипятить 10 минут. Отвар принимают по столовой ложке каждые 2-3 часа в течение 3-4 дней.

Корни девясила

Рецепт, способный восстановить вязкость спермы, из сухофруктов пользуется популярностью у мужчин. Для приготовления измельчается стебель алоэ и смешивается с медом в пропорции 1:2. Добавляются перемолотые в блендере сухофрукты и грецкие орехи. Компоненты перемешиваются до однородной массы. Употреблять смесь следует перед едой по одной столовой ложке.

Избавиться от вискозипатии можно, употребляя в пищу зеленый лук, яйца, орехи и сметану. Эти компоненты включают в состав различных салатов и других блюд. Например, готовят не привычную яичницу, а омлет с луком и орехами.

Восстанавливают репродуктивную функцию настойки из шалфея, цветков и листьев душицы, семян аниса. В весенний период готовят борщ из свежей крапивы. В рацион обязательно должна входить рыба.

Народная медицина накопила большой багаж знаний в области лечения повышенной вязкости спермы, но использовать нужно не все сразу. При чрезмерном употреблении настоев может появиться аллергическая реакция. Чтобы достичь результата в лечении, можно выбрать рецепт на основе грецких орехов и один из настоев.

Методы народной терапии подбираются индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения мужчины, а также возможные противопоказания и аллергические реакции на компоненты.

У Вас серьезные проблемы с ПОТЕНЦИЕЙ?

У Вас проблемы с ЭРЕКЦИЕЙ? Уже много средств перепробовано и ничего не помогало?

Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • вялая эрекция;
  • отсутствие желания;
  • сексуальная дисфункция.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Потенцию повысить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить...

Свободная циркуляция крови по сосудам – это не только транспортировка питательных веществ всем органам и системам, но и обогащение клеток молекулами кислорода. Густая кровь становится причиной многих опасных заболеваний, в том числе: кровоизлияния в мозг, инфаркта миокарда, геморроя, тромбофлебита. Не всем известно, что изменение привычного образа жизни и соблюдение правил рационального питания способствуют разжижению крови не хуже, чем аспирин содержащие таблетки, выписываемые врачами направо и налево.

Соблюдение питьевого режима

О необходимости выпивать пресловутых 8 стаканов чистой воды в сутки не слышал разве что глухой и не умеющий читать человек. Но около 90% всех людей продолжают катастрофически мало пить жидкости. Естественно, что сложно менять сложившиеся стереотипы и привычки, когда вместо воды выпивается что угодно, начиная от компота, чая, кофе, сока из пакета, и заканчивая пивом. А ведь ежедневное употребление – лучшая профилактика образования тромбов! Причем практически бесплатная.

Отказ от вредных привычек

Наибольшую нагрузку на сосуды и органы кроветворения оказывают алкогольные напитки и никотин. Отказавшись от этих пагубных привычек, уже через несколько месяцев вы в несколько раз улучшите состояние сердечно-сосудистой системы.

Злоупотребление также непосредственно влияет на повышение вязкости крови. Норма соли для здорового человека – 5 гр/сутки, а для имеющих проблемы с давлением и сердцем – 2-3 гр/сутки.

Отрицательное воздействие на качество крови оказывают и некоторые аптечные препараты, в частности, противозачаточные и гормональные пилюли, и стимуляторы потенции (виагра).

Увеличение мышечной нагрузки

Регулярные часовые пешие прогулки существенно помогают в насыщении кислородом крови и головного мозга. Больше двигайтесь и бывайте на свежем воздухе, займитесь гимнастикой, плаванием, танцами, йогой и т.д., выезжайте на природу, ведите активный способ жизни, и ваши сосуды отблагодарят вас хорошей беспроблемным выполнением своих функций долгие годы.

Включение в ежедневный рацион полезной пищи

Разжижению крови способствуют биологически активные вещества, содержащиеся в следующих продуктах: , соевое и ореховое масла холодного отжима, уксус (яблочный натуральный), лук и чеснок, мед пчелиный, лимон и лайм, семена льна, и подсолнечника, свекла, черный натуральный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 72%, рыбий жир, икра, морская рыба жирных сортов, авокадо, овес и гречка, корень имбиря, ягоды свежие и сушеные (черника, земляника, малина, калина, клюква, вишня, ежевика, черешня). Возьмите себе за правило употреблять каждый день не менее трех из перечисленных продуктов.

Что делать для сгущения крови

В некоторых случаях кровь требуется сгущать. Ряд продуктов обладают свойствами для повышения показателей вязкости плазмы: крепкий мясной бульон, холодец, колбасные изделия и копчености, хлебо-булочные изделия из белой муки высшего сорта, сливки, плоды шиповника, манго, бананы, лекарственные растения (тысячелистник, крапива двудомная, рыльца кукурузные, корень валерианы). Вот почему опытные травники назначают прием большинства вытяжек из растений курсами, с соблюдением определенных перерывов между ними.

После обследования сосудов и выявления проблем обратитесь к опытному диетологу для назначения соответствующей вашему состоянию диеты. Скорректировать вязкость крови с помощи питания и без привлечения лекарств – вполне выполнимая задача. Будьте здоровы!

Высокая вязкость крови – серьезные изменения в организме, которые могут привести к созданию тромбов, а также закупорке наших сосудов. Это может происходить из-за неправильной работы печени, различных повреждений стенок сосудов и многое другое.

Разжижить кровь бывает крайне необходимо, чтобы избежать серьезных проблем. Для этого вы должны знать, как снизить вязкость крови?

Необходимо соблюдать диету и питьевой режим. Принимайте чаи, отвары, соки из фруктов и овощей. Особенно выделим из этого списка виноградный сок (из красного винограда). Употребляйте сок ежедневно (более 1 стакана). Важно употребление жидкости не меньше двух литров в день для снижения вязкости в крови.

Чтобы снизить вязкость крови, ваше питание должно быть сбалансированным, то есть большое количество жиров, углеводов, белков, микроэлементов. Это важно чтобы произошло восстановление стенок сосудов. Стоит уменьшить потребления мяса в рационе.

Чтобы снизить вязкость крови, замените мясные блюда, рыбными, в ней содержатся важные аминокислоты для нашего организма. Курица, молочные продукты, индейка, яйца пополнят ваш организм белками.

Включите в рацион кальмары, в них содержится такое вещество как таурин. Оно имеет непосредственное влияние на снижение вязкости крови.

Чтобы снизить вязкость крови, также добавьте в рацион такие продукты как оливковое масло (нерафинированное), льняное масло, в них содержатся незаменимые омега- 3- жирные кислоты (ненасыщенные).

Включите в рацион орехи (содержат белок, минеральные вещества и жирные кислоты). Предпочтительнее грецкие орехи и миндаль, употребляйте 30 грамм в день для снижения вязкости в крови.

Очень полезна и важна при повышенной вязкости крови - морская капуста, можно использовать ее вместо соли в приготовлении пищи, предварительно перемолов ее на кофемолке (сухую). Она содержит ферменты, участвующие в процессе снижения вязкости крови, также улучшает усвоение фосфора, железа и белков.

Полезными свойствам, чтобы снизить вязкость крови, обладают чеснок и лук. Используйте их в приготовлении пищи, так как они содержат вещество, которое защищает кровяные клетки от воздействия свободных радикалов, не давая им слипнуться. Можно использовать БАДЫ с чесноком.

Нельзя употреблять при вязкости крови такие продукты как йогурт, бананы, а также овощи, состоящие из листьев. В них большое количество витамина K, который провоцирует свертываемость крови.

Чтобы снизить вязкость крови, предпочтительнее есть продукты в сыром виде или готовить на пару или запекать в духовке, масло в блюда добавляйте в конце их приготовления.

Включите в рацион каши: гречка, овес, ячмень, коричневый рис, просо, бобовые, а также выпечку из муки грубого помола и нами любимые фрукты и овощи. Мед можно использовать вместо сахара.

Введите в рацион болгарский перец (1 шт. в день), он способствует улучшению состояния стенок сосудов и влияет на текучесть крови.

Используйте при высокой вязкости крови в приготовлении ваших блюд помидоры или томатный сок. Также очень полезны такие овощи как: тыква, огурцы, репа, патиссоны, кабачки, фасоль, салат, баклажаны, корень сельдерея. Из фруктов очень полезна дыня.

Чтобы снизить вязкость крови, очень полезна пророщенная пшеница, употребляйте ее так или добавляйте в приготовленную пищу.

Из народной медицины хорошо поможет снизить вязкость крови, :

  • настойка каштана;
  • отвар донника;
  • отвар тутового дерева;
  • коктейль из корицы, корня имбиря, меда и сока лимона;
  • варенье из малины.
  • сок каланхоэ или алоэ

Нельзя использовать при вязкости крови: аронию, гречиху, тысячелистник, пижму, хвощ, шиповник, хвою, зверобой, лопух, пустырник, валериану, японскую софору, пастушью сумку, кукурузные рыльца, сверкающую манжетку, крапиву, кору калины, репешки, петрушку, укроп, шпинат, кориандр, так как эти продукты имеют обратный эффект – сгущают кровь, а не снижают ее вязкость. Запрещен рыбий жир.

Красноярский медицинский портал Krasgmu.net

Чтобы разжижить кровь соблюдайте диету и питьевой режим. Необходимо пить не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего пить травяные чаи (по рекомендации врача) или зеленый чай, натуральные фруктовые или овощные соки, воду. Особенно полезен свежевыжатый сок из винограда темных сортов. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечнососудистой системы.

Питание должно быть сбалансированым. Основным источником белка должна быть морская рыба, яйца и молочные продукты. 2 раза в неделю в рацион нужно включать мясо курицы или индейки.

Льняное масло является дополнительным источником омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Льняное можно принимать по 1 ст. л. в день.

Очень много биологически активных веществ в нерафинированном оливковом масле холодного отжима, его также обязательно включите в питание.

Регулярное употребление ламинарии, т.е. морской капусты (имеются противопоказания) улучшает усвоение железа, белков, фосфора, а также снижает «вредный» холестерин, т.е. оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Сухую капусту (продается в аптеке) перемелите на кофемолке и употребляте в пищу вместо обычной соли.

Полезно также и употребление орехов, т.к. в них много белка, минеральных веществ (магний,кальций, калий). Не более 30 г в день - рекомендуемая доза.

Полезно кушать цельнозерновой хлеб, блюда из гречки, овса, ячменя, коричневого нешлифованного риса и проса, бобовые, овощи и фрукты. Сахар нужно заменить медом.

Хорошо ежедневно употреблять по 1 -2 ст. л. пророщенных семян пшеницы, в них содержится много витамина Е. Подсушите пророщенные зерна, перемелите в кофемолке и добавляют в любые блюда.

Разжижению крови помогают свежий чеснок и лук. А еще они повышают «хороший» холестерин и снижают в крови «плохой».

Сладкий болгарский перец, улучшает текучесть крови и состояние стенок сосудов, т.к. он богат витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по 1 перцу в день. Также полезны помидоры, патиссоны, кабачки, тыква, репа, баклажаны, стручковая зеленая фасоль, салат, огурцы, корень сельдерея.

Улучшает текучесть крови дыня. Таким же действием обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда (0,5 ч. ложки в день).

При высоком риске тромбообразования и повышенной вязкости крови из питания необходимо исключить бананы.

Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять рыбий жир в капсулах, йогурт, соевое масло. Все эти продукты являются источниками витамина К, который в больших дозах может усилить свертываемость крови.

Пищу лучше употреблять в свежем виде, готовить на пару или отваривать, запекать или тушить. Масло добавляйте уже в готовое блюдо.

Густая кровь: последствия, как снизить вязкость крови

Вязкая тяжелая кровь не считается заболеванием, но игнорировать этот синдром нельзя, чтобы предотвратить такие серьезные последствия густой крови, как сердечная недостаточность, тромбоз, инсульт, инфаркт.

Вас должны насторожить сонливость, вялость, рассеянность, нарушение памяти, утомляемость, это возможные признаки уплотнения крови и замедления ее циркуляции.

Жидкое состояние крови в здоровом организме поддерживается сложными механизмами:

  • взаимодействием факторов свертывания и противосвертывающей системы,
  • постоянным балансом плазмы и клеточной массы,
  • скоростью кровотока, которая определяется диаметром сосудов.

Когда хотя бы один механизм дает сбой, текучесть, вязкость и скорость свертываемости крови изменяется.

Опасность густой крови

Образование тромбов (кровяных сгустков) - самое опасное следствие увеличения вязкости крови.

Тромбы формируются под воздействием активно синтезирующегося фибрина (свертывающего кровь белка) и роста клеточной массы (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), которая начинает преобладать над жидкой плазмой. В норме должно быть соотношение плазмы к крови - 6:4.

У вязкой крови снижаются текучие (реологические) свойства.

Развивается гипоксия в тканях и всех органах, в них не поступают питательные вещества. Медленная кровь, хрупкость сосудов и множественность кровяных сгустков ведет к серьезным проблемам кровоснабжения организма: нарушается газообмен (приток кислорода и выведение углекислого газа).

Головокружения, рвота, тошнота, двоение в глазах, цианоз кожи - это видимые симптомы гипоксии. Женщины могут спутать некоторые признаки с начинающейся беременностью.

Дефицит на клеточном уровне кислорода и питания губителен для всего организма: мышц, нервов, костей, легких, а главное - для мозга и сердца.

Проблемы с сердцем стоят на первом месте при вязкой крови - сердечная недостаточность, стенокардия, инфаркт миокарда.

Сердце вынужденное перекачивать тяжелую кровь, затрачивая неимоверные усилия, изнашивается прежде времени. Вязкая кровь - для сердца бОльший фактор риска, чем повышенный холестерин.

Ишемический инсульт грозит, когда сгустки крови попадают в мозговые сосуды.

Высокое кровяное давление.

ВСД (вегето-сосудистая дистония).

Головные боли, проблемы с дыханием, зрением, памятью, речью, потеря равновесия, онемение или покалывание, слабость и усталость могут быть вызваны вязкостью крови.

Асцит (водянка). Тромбоз воротной (пилетромбоз) или печеночной вены - частые причины этой тяжелой болезни.

Тромбоз глубоких ножных вен. Проявляется отеками, локальным повышением температуры, болью в передних и внутренних поверхностях бедер при вертикальном положении, а также в икрах.

Тромбоз брыжеечных суставов. Болезнь развивается очень быстро, при чем, практически не имеет ранних симптомов и предупредить ее сложно. Человек испытывает постоянную тупую боль в брюшной полости, высокую температуру, вздутие живота, рвоту.

Тромбоэмболия - попадание в сосуды оторвавшихся кусочков тромбов. Образующиеся на сердечных клапанах, тромбы легко отрываются и попадают в кровеносное русло.

Особую опасность представляет тромбоэмболия сосудов головного мозга. Часто следствием эмболии являются тяжелые функциональные расстройства и летальный исход.

Как видим, густая кровь представляет нешуточную проблему для здоровья.

Сгущение крови с возрастом - это процесс естественный. Но в последнее время синдром повышенной вязкости сильно «помолодел», его можно нередко встретить у молодых людей. Связан данный факт с ухудшением экологии и качества продуктов питания.

Как снизить вязкость крови

Мы не можем предотвратить генетические причины чрезмерного свертывания крови, но предпринять следующие шаги, чтобы уменьшить приобретенные факторы риска в наших силах:

Бросить курить, если есть это вредное пристрастие.

Пить достаточное количество хорошей чистой воды.

Помочь печени. Вязкость крови повышается из-за плохой работы печени, которая испытывает недостачу в необходимых ей витаминах и минералах, нагрузку из-за накопленных ядов.

Есть простой рецепт помощи печени:

нужно ежедневно утром держать во рту (перекатывая, посасывая) подсолнечное не салатное масло (где-то столовую ложку), пока оно не побелеет (минут 10-20). Масло впитывает токсины, накопленные за ночь.

Затем масло выплевывается, а налет с языка и с боковых его сторон чайной ложкой соскабливается тщательно, но без излишнего рвения, чтобы не повредить язык. Полость рта следует тщательно прополоскать кипяченой водой.

Эту несложную процедуру полезно проводить также перед сном, и, если позволяют обстоятельства, перед всеми приемами пищи.

Обследоваться и выяснить, какие заболевания, провоцируют сгущение крови и тромбообразование.

Найти безопасную замену лекарствам, содержащим женский гормон эстроген.

Держать холестерин под контролем.

Скорректировать питание: снизить в нем продукты, сгущающие кровь, и увеличить количество разжижающих продуктов.

Избегать стрессов по возможности или минимизировать их вред.

Давать телу умеренную физическую нагрузку.

Исключить длительную статику (неподвижность).

Во время поездок и перелетов на дальние расстояния, сидения или стояния на работе, перемещать ноги, чтобы кровь разгонялась и двигалась по венам, не застаивалась. Можно сжимать и разжимать пальцы рук, делать наклоны туловищем, головой.

Старайтесь делать упражнения через каждыеминут неподвижности.

Физические упражнения разжижают кровь быстро, помогают эффективно улучшить кровоток за счет оздоровления артерий, снижения артериального давления и уровня холестерина.

Больше бывать на свежем воздухе, особенно в солнечные дни.

Под влиянием солнца образуется витамин D, он разжижает нашу кровь, снижает тромбоз, а также в союзе с кальцием укрепляет кости, противостоит остеопорозу, обеспечивая нам активное долголетие.

Заземление (ходьба босиком) изменяет электрический «заряд» крови, снижает кровяное давление и вязкость крови. Просто ходите босиком, если позволяют условия, хотя бы 40 минут в день.

Трава, песок, земля, бетон - проводящие поверхности; дерево, винил, резина, пластмасса, асфальт - нет.

Если ходить босиком на улице не реалистично, подойдет бетонный пол в квартире или доме. Можно ходить, стоять или сидеть с голыми ступнями на полу.

Когда мы стоим на земле босиком, наш организм через ступни получает отрицательные электроны Земли в большом количестве, заряжается отрицательным электрическим потенциалом, «заземляется», что является мощным антиоксидантным процессом.

Заземление купирует воспаления, снижает боль, улучшает сон и самочувствие. По некоторым данным, 80 минут достаточно, чтобы преобразовать кровь. Эффект сравним с приемом лекарственных средств, разжижающих кровь.

Предостережение: если вы принимаете какие-либо лекарства, связанные с вязкостью крови, но особенно варфарин, сначала сообщите своему врачу, что хотели бы попробовать заземление.

Последствия густой крови серьезны и опасны. Их можно избежать, приняв меры вовремя: изменив образ жизни, привычки, питание.

Будьте внимательны к своему здоровью, прислушивайтесь к сигналам организма и следите за состоянием крови, ведь она - наше все.

Елена Вальве для проекта Сонная кантата.

В следующих публикациях:

  • Зачем ходить босиком при густой крови.
  • Положительные и отрицательные ионы Отзывов 3
  • Омолаживающие продукты. ТОП 5 «молодильных яблочек» Отзывов 2

была густая кровь..жена травами поила, гинкоума курс пропил. Старался больше пить воды бросил курить даже! И со временем, слава богу, все наладилось.

Дааа, «спасение утопающего, дело рук самого утопающего».

С годами начинаешь понимать, что не кто кроме себя самого не побеспокоится о твоем здоровье. А тромбы, как было сказано в статье, это бичь сегодняшнего дня. По молодости ты не обращаешь внимание не на что, а вот потом надо обязательно это делать. я сам каждые пол года стараюсь проходить обследование, и профилактическое лечение.

Вы рассказали об очень серьезной проблеме. К сожалению уж так сложилось, что очень немногие люди следят за своим здоровьем, а уж за показателями вязкости крови тем более. Вода и еще раз вода! Чай, кофе и суп - это не вода! А после лет 45 уже и «Тромбо-Асс» по 100 мг ежедневно, естественно тем, у кого нет противопоказаний по линии ЖКТ.

Себя всегда нужно контролировать. Я за то, чтобы обязательно раз в полгода проходить медосмотр для предупреждения развития серьезных заболеваний в дальнейшем. Но с нашей «бесплатной» медициной это будет не всем по-карману.

Самый полезный совет - это пройти полное обследование, которое однозначно поставит такой диагноз, ну а затем искать полезные советы по избавлению от проблем со здоровьем. Самодиагностика еще никому ничего хорошего не принесла!

Мне видимо стоит показаться врачу.Так как кровь у меня очень густая! Один раз всю руку искололи чтобы взять на анализы. Моментально сворачивалась в игле. Да и про масло интересная заметка. Тоже попробую!

Полезная статья, спасибо! От себя добавлю, что бабушка моей жены, которой 87 лет, для расжижения крови пьет аспирин. И судя по всему, ей он неплохо помогает, так как иногда и коньячок употребляет, и переговорит любого)

Чистая вода всегда была полезна для организма, а для людей с густой кровью- этот метод очень даже полезен, особенно нужно выпивать стакан на ночь, ведь с такой особенностью, могут образовываться тромбы и нужно кровь разжижать.

Прочитала и лишний раз задумалась о здоровье своих близких. Полезный совет про масло! И еще важно соблюдать правильное питание и вести здоровый образ жизни. Где-то я слышала, что всем людям, после 40 лет, желательно пить препараты для разжижения крови, так как у многих эта проблема появляется.

Физическая нагрузка обязательна, но, не та, которую мы испытываем на работе в связи с утомлением, потому что она отрицательная. Нужна, своего рода, положительная нагрузка - упражнения, фитнес и т.д. И следить, сколько воды в день пьете - это важно.

Эта статья помогла мне серьезнее взглянуть на проблему густой крови, а раньше мне было все равно. Хотя возможно у меня это происходит из за того, что я очень давно курю и загружаю печень вредной едой. Я попробовала рецепт с подсолнечным маслом и почувствовала себя немного лучше спустя какое то время, но до нормальной крови еще далеко, стоит поменять образ жизни.

Каждый день перед сном 20 минут полоскаю зубы кокосовым маслом. Не знала, что это еще благотворно влияет на печень и кровь, так как делаю я эту процедуру для питания десен и очищения эмали зубов. Могу сказать, что с утра налета на языке нет.

Это очень опасно, у меня кстати повышенный холестерин, и поэтому кровь довольно густая. Мне доктор советовала пить настойку конского каштана и правильно питаться - помидоры, клюква, и как не странно, грибы, очень хорошо в этом помогают.

Не пробовала держать масло, хочу попробовать, но процедура не из приятных.Утром натощак выпиваю свекольный сок для чистки печени, может и на вязкость крови он влияет, но чувствую себя прекрасно.

Моя подруга по утрам масло во рту сосет и потом чистит язык. Я все удивлялась этой привычке. Пожалуй тоже возьму на вооружение для помощи печени.

В vkontakte В Google+ В facebook

Использование материалов сайта запрещено без активной прямой ссылки на первоисточник © 2018. Сонная кантата

Обязательно проконсультируетесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

LiveInternetLiveInternet

-Метки

-Рубрики

  • советы (345)
  • делаем своими руками (84)
  • рекомендую (83)
  • Здоровье от природы (71)
  • медицина (34)
  • Всё для женщин (30)
  • Народная медицина. (24)
  • женское здоровье (16)
  • разные идеи. (15)
  • Семья = дети (11)
  • ЮРИСТ (6)
  • домашняя работа. (6)
  • кулинария (283)
  • вторые блюда (55)
  • Выпечка (52)
  • всякая всячина- разная (42)
  • салаты (34)
  • БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ВАС (21)
  • чудо напитки (20)
  • Ешь и худей. (16)
  • супы (16)
  • пей и худей (15)
  • запеканки (13)
  • Кондитерские изделия: торты и прочее. (10)
  • Без выпечки (7)
  • Аэрогриль - готовим вкусно (2)
  • Мультиварка - готовим вкусно (1)
  • сало (1)
  • помощь на Li.ru (241)
  • уроки, грамота и помощь (192)
  • оформление дневника (92)
  • полезные сайты (54)
  • ПИШЕМ ПОСТ ПРАВИЛЬНО (3)
  • В огороде. (129)
  • садово - огородные хлопоты. (59)
  • всё про овощи. (46)
  • Ягода земляника (21)
  • роза (6)
  • способы борьбы с сорняками (5)
  • посадка роз (4)
  • капустка для пользы иблюда из неё (2)
  • посадка роз (1)
  • САД (90)
  • МНОГОЛЕТНИКИ (36)
  • МОИ ЦВЕТЫ (28)
  • комнатные цветы (16)
  • идеи для сада и огорода (11)
  • уход за розой комнатной и садовой (6)
  • Размножение роз (6)
  • однолетники (5)
  • Сорта роз. (3)
  • видео (78)
  • Видео разное (34)
  • видео - кулинария (18)
  • Фильмы онлайн (3)
  • заработок (75)
  • заработок- новая возможность (34)
  • заработок в интернете (28)
  • заработок в интернете + (5)
  • ЗАРАБОТОК НА ФОРЕКС (2)
  • работа с SEOZAVR (1)
  • МУЗЫКА (63)
  • мУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ (24)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (17)
  • Вставить музыку в сообщение. (4)
  • Слова песен (1)
  • Стихи (55)
  • стих (32)
  • Проба пера. (7)
  • поздравление (4)
  • Стихи детям. (1)
  • Разное - и очень интересное. (51)
  • живопись, картины, современное искуство (41)
  • Красивые фотографии. (39)
  • рассказы- интересные истории (38)
  • удивительное рядом (13)
  • цитаты (2)
  • Аудио книги (1)
  • уход за кожей лица (25)
  • красота женнская (14)
  • маски для лица (10)
  • макияж (1)
  • компьютер это просто (23)
  • путеводитель по интернету. (15)
  • Разное (22)
  • Заготовки овощные (22)
  • вязание крючком и спицами (22)
  • флэшки (20)
  • ЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ (19)
  • Рамки для текста. (18)
  • Заготовки ягодные (16)
  • всё про виноград (16)
  • ЖИВОТНЫЕ (15)
  • котоматрица (13)
  • ФОТОШОП (14)
  • Юмор (11)
  • Новости: (11)
  • Моя реклама (3)
  • Заготовки фруктовые (11)
  • Праздники, памятные даты, народный календарь, кале (9)
  • Открытки с кодами (9)
  • ДОМАШНЯЯ ФЕРМА. (8)
  • строительство и ремонт (8)
  • Купить жильё (1)
  • кукольная мастерская (8)
  • ШЬЁМ ОДЕЖДУ (7)
  • женская одежда (6)
  • заграница. (5)
  • Нижнее бельё заказать на Koketka-555.ru (4)
  • Автомобили (2)
  • заготовки грибные (2)
  • танцы (2)
  • РИСОВАТЬ И КРАСИТЬ (1)
  • Парфюмерия мужская и женская (1)
  • Гороскопы (1)
  • Украшалки (1)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (1)
  • мода,-одежда, обувь, аксесуары и т.д (1)
  • анимация (1)

-Цитатник

HTML шпаргалка В ы не знаете кодов HTML? А дневник красиво и, самое главное, правильно офо.

Пасхальные цыплята http://zagorodnayazhizn.ru/?p=696 Симпатичные чехлы на пасхальные яйца.

Салат новогодний «Шишки» Салат «Шишки» пригодится любой хозяйке, которая бере.

Польза чёрной редьки Про лечебное действие чёрной редьки знают многие, но часто эти позна.

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Новости

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Трансляции

-Статистика

Диета для снижения вязкости крови. Очень важно.

На вязкость крови влияют многие факторы: это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообразования в сердце и кровеносных сосудах.

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 2-2,5 л жидкости в день. Полезнее всего обычная питьевая вода. Кроме воды можно пить зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного

винограда. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы. Этими же свойствами обладает натуральное красное сухое вино.

Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро- и микроэлементам. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не

мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по -1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ.

Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю)г кальмаров или сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.

Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1 -2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.

Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок, кроме того они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно. съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.

Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.

Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество – ликопен- которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе.

При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.

Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь, его добавляют в готовые блюда.

При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы. Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.

Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.

Как уменьшить вязкость крови

Здравствуйте, уважаемые читатели. Каждый из нас знает, что дороже родителей нет никого и ничего. И главное чтобы родители были здоровы. У нас уже не молодые родители, и мне приходится переживать больше конечно за отца. Ему уже перевалило за 70. Дело в том, что по натуре он скрытный человек, и чтобы действительно узнать его здоровье, мне надо спрашивать у мамы. У нашего отца трофическая язва, и эта болезнь его уже давно преследует. Причем истинная причина этой болезни кроется скорей не в физической форме, как мне кажется. Но это только мое мнение, и о нем я может быть расскажу в другой раз.

Еще у отца предрасположенность к повышенному сахару в крови, и это в свою очередь тоже не дает ране заживать. Он конечно прекрасно справляется с сахаром в крови народными средствами, но все же, это доставляет ему дискомфорт. Если вам интересна тема как снизить сахар в крови, то вы можете узнать это из моей статьи «Сахарный диабет симптомы, лечение народными средствами.»

На прошлой неделе звонил отцу, и он сказал, что у него густая кровь, и он хочет уменьшить вязкость крови. Он мне рассказал, что уже начал принимать чеснок. Небольшой зубчик чеснока он выпивает с утра на пустой желудок запивая водой. Я знаю положительное влияние чеснока на сосуды, и поэтому одобрил выбор отца.

В общем отец стал собирать народные рецепты, с помощью которых он сможет уменьшить вязкость крови. И когда это делаешь не спеша, то находишь довольно таки хорошие, проверенные временем и людьми рецепты. Я в свою очередь тоже решил помочь отцу, и собрал в этой статье еще несколько хороших рецептов для разжижения крови. Так сказать, чтобы потом не искать, а просто открыть и взять следующий рецепт. Долго использовать один и тот же рецепт все же не рекомендуется. А тем более чеснок может «ударить» по поджелудочной.

В общем я решил помочь отцу определить наиболее эффективные рецепты для уменьшения вязкости крови, и показать их вам. И для удобства я сделал небольшое содержание.

Как уменьшить вязкость крови народными средствами

Начнем пожалуй с самого известного многим рецепта. Он не только делает кровь более жидкой, а и чистит сосуды. И как следствие при улучшении кровообращения улучшается и самочувствие и здоровье в целом. Если у вас густая кровь, то любое её снижение вязкости приведет к улучшению самочувствия.

Но вы так же должны помнить. Если у вас есть открытые раны, или вы склонны к кровотечениям, то при излишнем разжижении может открыться кровотечение. Женщинам надо особенно осторожно разжижать кровь, выбирая более благоприятное время для лечения.

Настойка конского каштана на водке

Для приготовления настоя нам понадобится ядра конского каштана. А точнее даже не сами ядра, а лишь внешняя коричневая оболочка. Для этого разбиваем ядра, удобней всего это делать молотком. Для настойки нам понадобится околограмм коричневой оболочки конского каштана.

Все это мы заливаем 0.5 литрами водки, закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели. После этого мы процеживаем нашу настойку, и в дальнейшем будем использовать только спиртовую её часть.

Принимать её следует разбавляя теплой водой, три раза в день за 30 минут до еды. Для этого одну чайную ложку настойки каштана разбавляем 50 граммами теплой воды и выпиваем. Отмерять строго 50 грамм воды не нужно, можно и немного больше, но все же не более 80 грамм.

Снижение вязкости крови чесноком.

Чеснок тоже очень сильный продукт, помогающий бороться нам с вязкостью крови. Есть более щадящий рецепт, которым сейчас мой отец разжижает кровь. А это проглатывать по одному зубчику чеснока на пустой желудок, запивая его водой.

И есть более сильное средство, и мне оно больше нравится. Возьмем небольшую банку, заполним её на 1/3 часть измельченным чесноком. Измельчать можно любым методом, мясорубкой, блендером, чесночницей или даже порезать мелко ножом. Затем заливаем это все до полноты банки водкой, закрываем, и ставим настаиваться в темном месте на 2 недели.

Сильно далеко ставить не надо, каждыедня вам необходимо будет её встряхивать. После того как чеснок настоялся, нам необходимо его процедить. Теперь нам понадобится еще лимоны и мед. В нашу спиртовую настойку добавляем сок лимона. Ровно столько, сколько было и самой уже процеженной настойки. И столько же меда. Все это хорошо перемешиваем и наше лекарство для разжижения крови готово.

Хранить такую смесь нужно в прохладном месте. За счет большого содержания меда, такая смесь может хранится не только в холодильнике. Принимать необходимо перед сном одну столовую ложку смеси.

Чеснок является природным антибиотиком, я уже писал об чесноке. Если вам интересно эта тема, то подробней ознакомиться можно в моей статье «Польза и вред чеснока«.

Снижение вязкости крови корой или веточками белой ивы.

Еще очень хорошо помогает справится с излишней вязкостью крови это кора белой ивы, либо её молодые веточки. Для приготовления отвара нам понадобится одна столовая ложка измельченной коры или веток. Заливаем одним стаканом кипятка и ставим на слабый огонь на минут. Затем оставляем настаиваться в теплом месте один час. Процеживаем и принимает по 30 грамм три раза в день заминут до еды.

Снижение вязкости крови настоем донника.

Для приготовления настоя возьмем термос. В термос зальем стакан кипятка и добавим две столовых ложки измельченной травы донника. Дать настояться околочасов. Пить пограмм в теплом виде за 30 минут до еды трижды в день. Курс лечения месяц, перерыв 10 дней и затем опять повторить лечение. Курс лечения можно повторять 3 раза с перерывами.

Снижение вязкости крови отваром корней тутовника.

Для приготовления отвара нам надо взять эмалированную кастрюлю, поместить туда 200 грамм корней тутовника(шелковицы) и залить его одним литром холодной воды. Оставляем на один час. Затем ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим около 15 минут.

Ждем пока остынет, процеживаем и храним в холодном месте. Принимать три раза в день пограмм в день. Надо разделить весь отвар на 5 дней. Принимать надо заминут до еды. Употреблять до полного завершения отвара(5 дней). Затем сделать перерывдня и повторить курс приема отвара. Курс лечения один месяц. Через пол года курс приема отвара можно повторить.

Снижение вязкости крови настойкой мускатного ореха.

Для приготовления настойки из мускатного ореха нам понадобятся 0.5 литра водки и 100 грамм молотого мускатного ореха. Все это смешать и поставить настаиваться в темное место на 20 дней. Через каждыедня настойку взбалтывая. Через 20 дней настойку процедить.

Принимать настойку разведенную в 50 граммах теплой воды одна чайная ложка спиртовой настойки, заминут до еды. Принимать до полного завершения настойки. Считается что для полного очищения крови надо сделать 5 таких лечебных приема. Считается что эритроциты обновляются каждые 3 месяца. Повторять курс приема настойки можнораз, с перерывами.

Как уменьшить вязкость крови настойками.

Настойка №1 . Для приготовления настойки нам надо взять один стакан семян укропа, потолочь все в ступке и поместить в литровый термос. Добавить в термос две столовые ложки измельченного корня валерианы. Залить все это кипятком и оставить настаиваться на сутки.

Через сутки процедить и добавить 0.5 литровую банку меда. Все хорошо перемешать. Принимать по одной столовой ложке три раза в день заминут до еды.

Настойка №2. Для этой настойки нам надо подготовить в равных частях такие травы как полынь, арника горная, донник, лабазник. Все сухие травы хорошо перемешать. Одну столовую ложку смеси этих трав залить в термосе одним стаканом кипятка.

Настаиватьчасов, процедить. Принимать по три раза в день по 80 грамм заминут до еды. Курс приема один месяц.

Зеленый чай с имбирем. Для приготовления чая нам понадобитсяграмм свежего имбиря. Режем тонкими кольцами имбирь, добавляем одну чайную ложку зеленого чая, четвертую часть чайной ложки корицы. Все это залить полу литрами кипятка и дать настояться. Затем процедить чай и выдавить сок половинки лимона. Пить такой чай в течении дня, добавляя мед по вкусу.

Продукты снижающие вязкость крови

Самым первым средством является простая вода. Необходимо в день выпивать около 2 литров чистой воды. Если вы будете выпивать в день столько воды, сколько нужно вашему организму, то вы забудете о густой крови. Узнать сколько воды нужно вам выпивать в день и какую воду нужно пить можно узнать из моей статьи «Сколько воды надо пить в день. Какая вода самая полезная.»

Употребление овощных и фруктовых соков, особенно свежевыжатый апельсиновый сок. Для уменьшения вязкости крови и восстановления её состава, достаточно в день выпивать по одному не большомугр.) стакану апельсинового сока. Это если у вас нет предрасположенности к язвенным болезням желудка и гастриту.

Очень полезно в свой рацион включать чеснок, достаточно в день съедать один зубчик свежего чеснока. Лук - для улучшения состава крови достаточно съедать половину средней луковицы в сыром виде.

Употребление клюквы в любом виде, хоть в свежем, хоть в виде чаев, улучшит состав вашей крови и сделает её не такой вязкой.

Очень полезен зеленый чай, особенно с лимоном. Подсластить такой чай лучше медом. Да и лимон сам по себе прекрасно справляется с вязкостью крови, как и все цитрусовые. Причем не только в чаях, а и в чистом виде тоже.

Льняное масло занимает одну из верхних строк в борьбе за состав нашей крови. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые улучшают липидный обмен. Принимать масло лучше с утра на пустой желудок. Достаточно будет одной столовой ложки за 20 минут до еды. Можно заменить оливковым маслом.

Перед приемом льняного масла пройдите обследование на наличие у вас камней. Употребление масла может вызвать движение камней. Так же будьте осторожны, если у вас слабый желудок, то есть склонность к поносу.

Обыкновенное малиновое варенье. Съедайте в день не менее 7 чайных ложек. Употребляя в течении полу года, вы в несколько раз укрепите свои коронарные артерии.

Не стоит тоже забывать и о морепродуктах. В них содержится большое количество таурина. Причем кушать можно не только рыбу, к списку можно добавить и крабов и даже морскую капусту. Можно покупать сухую морскую капусту в аптеке и добавлять в еду.

Не последнее место в этом списке занимает и пророщенная пшеница. Достаточно в день съедать по одной столовой ложке пророщенной пшеницы. Можно добавлять её в различные овощные салаты, приправляя их льняным маслом. Если вы захотели почистить кровь с помощью пророщенной пшеницы, то вам следует тогда ограничить прием хлеба и любых мучных изделий.

Добавляйте при приготовлении блюд лавровый лист. Кушайте овес, толокно.

Еще к нашему списку полезных для уменьшения вязкости крови продуктов можно отнести чернику, дыню, яблоки, земляника, слива, вишня, грейпфрут, огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец, свекла, орехи фундук, топинамбур. Только орехи нужно кушать не болееграмм в день. Потому что орехи также могут и сделать нашу кровь более вязкой, при их чрезмерном употреблении.

Продукты повышающие вязкость крови

Как есть продукты понижающие вязкость крови, так есть и продукты которые противопоказаны при этом. Про орех мы уже знаем, но орех не только ядрами вреден, а и перегородками и даже листьями. Особенно грецкий орех. А еще повышать вязкость крови могут такие продукты как белый хлеб, гречка, бананы, манго, консервы, колбасы, жирное мясо, сало, холодец, жирное молоко, чечевица, фасоль, горох, капуста, редис, репа, калина, рябина, виноградный сок, гранатовый сок, соевое масло, йогурты, какао и черный шоколад.

Еще не стоит забывать, что соль удерживает воду около себя, а нам надо чтобы кровь легко двигалась по капиллярам, и впитывались необходимые витамины клетками наших органов. А к органам кровь поступает через систему капилляров, а вязкая кровь не может пройти через тонкие капилляры, и они отмирают. В органах застаивается кровь вместе с продуктами отработки, токсинами, вызывая болезни. Надо ограничить соль в любом виде.

При разжижении крови нам надо помнить, что именно капилляры несут витамины и кислород к клеткам, и именно они и выводят токсины и вредные продукты отработки из клетки. Поэтому нам надо не забывать, что вместе с разжижением нам надо думать и о эластичности сосудов. Поэтому большинство настоек делают на спиртовой основе. Спирт расширяет сосуды, позволяя полезным витаминам проникать в клетки.

Но не только продукты могут влиять на вязкость крови, а еще и травы. Например такие травы как тысячелистник, крапива, зверобой, подорожник, пижма, валериана, горец почечуйный, кукурузные рыльца, кровохлебка, пастушья сумка, хвощ. А так же плоды софоры.

Повышенная вязкость крови причины

  • Врожденный и приобретенный недостаток свертываемости крови.
  • Нехватка витамина К.
  • Длительный прием медицинских препаратов: прежде всего антибиотиков, слабительных средств, кортикостероидов, никотиновой и ацетилсалициловой кислот, тиазидных диуретиков, хинидина, хинина.
  • Длительный прием гормональных контрацептивов.
  • Нарушены функции печени, особенно при наличии хронических заболеваний.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так же не забываем, что кровь густая может быть от сидячего образа жизни. Поэтому не забывайте вести активный образ жизни. А это и бег, и плаванье, и даже простая ходьба, но не менее 30 минут. Любые физические упражнения увеличивают ваше кровообращение, что благоприятно сказывается и на составе крови.

Что еще следует знать при повышенной вязкости крови. Вы не должны назначать себе лечение и лечится без контроля специалиста. Если же, вы решились на самолечение, то обязательно следите за уровнем протромбина в крови. Если вы сильно увлечетесь разжижением своей крови, это может привести к не желаемым последствиям.

Например открытие кровотечений, и особенно опасные внутренние кровотечения. Не правильное обращение с народными рецептами для уменьшения вязкости крови может привести к нежелательным последствиям. Будьте здоровы и благоразумны.

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

30 Комментариев

Спасибо за народные рецепты! Здоровья Вам и вашим близким!

Это все, конечно, хорошо, но не факт, что подействует сразу и подействует ли вообще.Все индивидуально. Тем более травы и настойки помогают лишь со временем. Не проще ли, пить по таблетке кардио аспирина(тромбоАСС) в день? Ведь, густая кровь это очень опасно, тем более в пожилом возрасте, большой риск инфаркта или инсульта.

Желаю вашему отцу крепкого здоровья!

Отец не любит обращаться к традиционной медицине, хоть конечно и приходится. А чеснок довольно таки сильное средство. Причем не только кровь разжижает, а еще и с раковыми клетками борется.

Очень противоречивая статья.

А все индивидуально. Здесь приведены средние «показания», и надо пробовать каждый рецепт на себе.

Причем здесь «средние» показатели? Каким образом дефицит витамина К приводит к вязкости крови? А я вам скажу, что как раз избыток приводит к вязкости крови, и могу доказать. Алкоголь как раз увеличивает риск возникновению тромбов, а никак не снижает. Орех у вас и как средство снижающее, так и повышающее.

Возможных причин вязкой крови может быть много, и обусловлены они как предрасположенностью, образом жизни и даже от того что мы едим и что пьем.

*Врожденный и приобретенный недостаток свертываемости крови.» Недостаток свертываемости приводит не к вязкости крови, а к склонности к кровотечениям. Если у вас нет медобразования, то не надо всякую чущь с просторов инета валить к себе на сайт. Если вашими советам люди будут пользоваться, то они навредят своему здоровью. Вы хоть это осознаете? И да, в конце статьи нужно ссылаться на источник, откуда у вас та или иная информация. А иначе скопипастили бред и выдали его под видом своих знаний.

У моего мужа такая проблема, он пьет каждый день тромбоАСС. Спасибо за народные рецепты попробуем…

Очень интересная информация. Вы собрали много рецептов народной медицины по этому вопросу.

Когда чем нибудь заинтересовался, тогда и времени не жалко на сбор такой информации. А тут тем более информация как уменьшить вязкость крови может быть полезна моему отцу. Тут уж тем более будешь стараться.

Анатолий, спасибо за все рецепты. Тут, конечно, надо быть мудрым. Сосуды наши и состав крови…. но рецепты народные всегда в почете были….

Жизнь нас учит быть мудрыми, уметь все, но доверять специалистам. А когда дело касается здоровья, тут вдвойне надо быть мудрым.

Спасибо за полезную информацию и множество простых рецептов. Этой проблемы пока не испытываю и из перечисленных средств употребляю воду и стараюсь побольше использовать чеснок - может быть это является профилактикой?

Конечно это профилактика. Если воды пьете много, то это лучшая профилактика. Чеснок делает сосуды эластичными, а вода прекрасно разбавляет кровь.

Я тоже пью лимонную воду, а иногда чеснок для уменьшения вязкости крови. Подсмотрела у Вас много других рецептов, о которых раньше не знала.

Теперь разнообразите свой рацион, пополнив свою копилку знаний новыми рецептами для разжижения крови.

И мне тоже помогают рецепты Анатолия, постоянно нахожу много полезного для себя.

Оказывается, вязкость крови можно изменить, употребляя в пищу довольно вкусные и полезные в других областях продукты. Мне, как сладкоежке, особенно понравился рецепт употребление малинового варенья))) Спасибо за рекомендации по осторожному применению тех продуктов, от которых вязкость крови увеличивается!

Да, идея с малиновым вареньем понравилась многим!

Очень даже богатый выбор средств для уменьшения вязкости крови. Мой отец тоже использует некоторые средства: тот же чеснок и воду до полутора литров выпивает. Анатолий, просто к слову, отец интересуется не учился ли твой отец в годах в Ростовской области (по возрастному цензу как бы похоже, а имя было однокашнику отца Виталий Кравченко). Извини, вероятность нулевая, но всё же.

К сожалению, или нет, но отца моего зовут Владимир.

Интересные рецепты, доступные… Но в общем, во всем, конечно, нужно знать меру. Прислушиваться к себе и советоваться с врачом, которому доверяешь.

Вы правильно подметили, прислушиваться надо прежде всего к себе, и конечно же консультироваться со специалистом.

Спасибо, очень обстоятельно описали все методы решения проблемы вязкости крови.Все достаточно доступно. А выбор, я думаю, всегда нужно делать, используя свою интуицию.

Просто всегда надо прислушиваться к своему организму. А мы порой игнорируем это.

Это точно, за что потом и расплачиваемся.

Состав нашей крови и ее состояние напрямую зависит от нашего питания и образа жизни. Помните пословицу «мы есть то, что мы едим»? Правильное раздельное питание на протяжении всей жизни поможет избежать такой проблемы.

Здоровья Вам и Вашим близким, Анатолий!

Спасибо большое вам Денис. Вам тоже желаю крепкого сибирского здоровья. Я полностью согласен с вашей мыслью, но не всегда получается правильно питаться.

Правильное питание-основа всего. Заботиться о своем здоровье нужно обязательно.

Спасибо за понятную и нужную информацию. Очень многим людям такая информация пригодится. Всем желаю крепкого здоровья и благополучия!

Нужная информация. И рецепты народные пригодятся. конечно, все с умом делать нужно. а про настойку каштана не знала. У нас их много, просто под ногами валяются. Теперь буду знать, что можно настойку приготовить.

Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах. Ешьте больше рыбы, вареной свеклы, сладкого перца, морской капусты, малины — они не только укрепят сосуды, но и уменьшат вязкость крови. Чтобы разжижить кровь соблюдайте диету и питьевой режим. Как правило, чтобы снизить вязкость крови, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости. Например, клюквенный чай эффективно снижает вязкость, сок из красного винограда уменьшает количество тромбоцитов. Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. Если своевременно не проводить разжижение крови народными средствами или медикаментами, то в скором времени затрудняется работа печени и почек. Ешьте чеснок, он уже много тысячелетий используется в народной медицине как средство для разжижения крови.

Высокая вязкость крови опасна образованием тромбов в кровеносных сосудах и сердце.

Чтобы разжижить кровь соблюдайте диету и питьевой режим. Необходимо пить не менее 1,5 л жидкости в день. Лучше всего пить травяные чаи (по рекомендации врача) или зеленый чай, натуральные фруктовые или овощные соки, воду. Особенно полезен свежевыжатый сок из винограда темных сортов. Из-за высокого содержания биофлавоноидов он считается бальзамом для сердечнососудистой системы.

Питание должно быть сбалансированым. Основным источником белка должна быть морская рыба, яйца и молочные продукты. 2 раза в неделю в рацион нужно включать мясо курицы или индейки.

Льняное масло является дополнительным источником омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Льняное можно принимать по 1 ст. л. в день.

Очень много биологически активных веществ в нерафинированном оливковом масле холодного отжима, его также обязательно включите в питание.

Регулярное употребление ламинарии, т.е. морской капусты (имеются противопоказания) улучшает усвоение железа, белков, фосфора, а также снижает "вредный" холестерин, т.е. оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Сухую капусту (продается в аптеке) перемелите на кофемолке и употребляте в пищу вместо обычной соли.

Полезно также и употребление орехов, т.к. в них много белка, минеральных веществ (магний,кальций, калий). Не более 30 г в день - рекомендуемая доза.

Полезно кушать цельнозерновой хлеб, блюда из гречки, овса, ячменя, коричневого нешлифованного риса и проса, бобовые, овощи и фрукты. Сахар нужно заменить медом.

Хорошо ежедневно употреблять по 1 -2 ст. л. пророщенных семян пшеницы, в них содержится много витамина Е. Подсушите пророщенные зерна, перемелите в кофемолке и добавляют в любые блюда.

Разжижению крови помогают свежий чеснок и лук. А еще они повышают "хороший" холестерин и снижают в крови "плохой".

Сладкий болгарский перец, улучшает текучесть крови и состояние стенок сосудов, т.к. он богат витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по 1 перцу в день. Также полезны помидоры, патиссоны, кабачки, тыква, репа, баклажаны, стручковая зеленая фасоль, салат, огурцы, корень сельдерея.

Улучшает текучесть крови дыня. Таким же действием обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда (0,5 ч. ложки в день).

При высоком риске тромбообразования и повышенной вязкости крови из питания необходимо исключить бананы.

Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять рыбий жир в капсулах, йогурт, соевое масло. Все эти продукты являются источниками витамина К, который в больших дозах может усилить свертываемость крови.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Каждый из нас знает, что дороже родителей нет никого и ничего. И главное чтобы родители были здоровы. У нас уже не молодые родители, и мне приходится переживать больше конечно за отца. Ему уже перевалило за 70. Дело в том, что по натуре он скрытный человек, и чтобы действительно узнать его здоровье, мне надо спрашивать у мамы. У нашего отца трофическая язва, и эта болезнь его уже давно преследует. Причем истинная причина этой болезни кроется скорей не в физической форме, как мне кажется. Но это только мое мнение, и о нем я может быть расскажу в другой раз.

На прошлой неделе звонил отцу, и он сказал, что у него густая кровь, и он хочет уменьшить вязкость крови. Он мне рассказал, что уже начал принимать чеснок. Небольшой зубчик чеснока он выпивает с утра на пустой желудок запивая водой. Я знаю положительное влияние чеснока на сосуды, и поэтому одобрил выбор отца.

В общем отец стал собирать народные рецепты, с помощью которых он сможет уменьшить вязкость крови. И когда это делаешь не спеша, то находишь довольно таки хорошие, проверенные временем и людьми рецепты. Я в свою очередь тоже решил помочь отцу, и собрал в этой статье еще несколько хороших рецептов для разжижения крови. Так сказать, чтобы потом не искать, а просто открыть и взять следующий рецепт. Долго использовать один и тот же рецепт все же не рекомендуется. А тем более чеснок может «ударить» по поджелудочной.

В общем я решил помочь отцу определить наиболее эффективные рецепты для уменьшения вязкости крови, и показать их вам. И для удобства я сделал небольшое содержание.

Как уменьшить вязкость крови народными средствами

Начнем пожалуй с самого известного многим рецепта. Он не только делает кровь более жидкой, а и чистит сосуды. И как следствие при улучшении кровообращения улучшается и самочувствие и здоровье в целом. Если у вас густая кровь, то любое её снижение вязкости приведет к улучшению самочувствия.

Но вы так же должны помнить. Если у вас есть открытые раны, или вы склонны к кровотечениям, то при излишнем разжижении может открыться кровотечение. Женщинам надо особенно осторожно разжижать кровь, выбирая более благоприятное время для лечения.

Настойка конского каштана на водке

Для приготовления настоя нам понадобится ядра конского каштана. А точнее даже не сами ядра, а лишь внешняя коричневая оболочка. Для этого разбиваем ядра, удобней всего это делать молотком. Для настойки нам понадобится около 50-60 грамм коричневой оболочки конского каштана.

Все это мы заливаем 0.5 литрами водки, закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели. После этого мы процеживаем нашу настойку, и в дальнейшем будем использовать только спиртовую её часть.

Принимать её следует разбавляя теплой водой, три раза в день за 30 минут до еды. Для этого одну чайную ложку настойки каштана разбавляем 50 граммами теплой воды и выпиваем. Отмерять строго 50 грамм воды не нужно, можно и немного больше, но все же не более 80 грамм.

Снижение вязкости крови чесноком.

Чеснок тоже очень сильный продукт, помогающий бороться нам с вязкостью крови. Есть более щадящий рецепт, которым сейчас мой отец разжижает кровь. А это проглатывать по одному зубчику чеснока на пустой желудок, запивая его водой.

И есть более сильное средство, и мне оно больше нравится. Возьмем небольшую банку, заполним её на 1/3 часть измельченным чесноком. Измельчать можно любым методом, мясорубкой, блендером, чесночницей или даже порезать мелко ножом. Затем заливаем это все до полноты банки водкой, закрываем, и ставим настаиваться в темном месте на 2 недели.

Сильно далеко ставить не надо, каждые 2 — 3 дня вам необходимо будет её встряхивать. После того как чеснок настоялся, нам необходимо его процедить. Теперь нам понадобится еще лимоны и мед. В нашу спиртовую настойку добавляем сок лимона. Ровно столько, сколько было и самой уже процеженной настойки. И столько же меда. Все это хорошо перемешиваем и наше лекарство для разжижения крови готово.

Хранить такую смесь нужно в прохладном месте. За счет большого содержания меда, такая смесь может хранится не только в холодильнике. Принимать необходимо перед сном одну столовую ложку смеси.

Снижение вязкости крови корой или веточками белой ивы.

Еще очень хорошо помогает справится с излишней вязкостью крови это кора белой ивы, либо её молодые веточки. Для приготовления отвара нам понадобится одна столовая ложка измельченной коры или веток. Заливаем одним стаканом кипятка и ставим на слабый огонь на минут 7 — 10. Затем оставляем настаиваться в теплом месте один час. Процеживаем и принимает по 30 грамм три раза в день за 30 — 40 минут до еды.

Снижение вязкости крови настоем донника.

Для приготовления настоя возьмем термос. В термос зальем стакан кипятка и добавим две столовых ложки измельченной травы донника. Дать настояться около 4 — 5 часов. Пить по 60 — 80 грамм в теплом виде за 30 минут до еды трижды в день. Курс лечения месяц, перерыв 10 дней и затем опять повторить лечение. Курс лечения можно повторять 3 раза с перерывами.

Снижение вязкости крови отваром корней тутовника.

Для приготовления отвара нам надо взять эмалированную кастрюлю, поместить туда 200 грамм корней тутовника(шелковицы) и залить его одним литром холодной воды. Оставляем на один час. Затем ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим около 15 минут.

Ждем пока остынет, процеживаем и храним в холодном месте. Принимать три раза в день по 60 — 80 грамм в день. Надо разделить весь отвар на 5 дней. Принимать надо за 30 — 40 минут до еды. Употреблять до полного завершения отвара(5 дней). Затем сделать перерыв 2 — 3 дня и повторить курс приема отвара. Курс лечения один месяц. Через пол года курс приема отвара можно повторить.

Снижение вязкости крови настойкой мускатного ореха.

Для приготовления настойки из мускатного ореха нам понадобятся 0.5 литра водки и 100 грамм молотого мускатного ореха. Все это смешать и поставить настаиваться в темное место на 20 дней. Через каждые 2 — 3 дня настойку взбалтывая. Через 20 дней настойку процедить.

Принимать настойку разведенную в 50 граммах теплой воды одна чайная ложка спиртовой настойки, за 30 — 40 минут до еды. Принимать до полного завершения настойки. Считается что для полного очищения крови надо сделать 5 таких лечебных приема. Считается что эритроциты обновляются каждые 3 месяца. Повторять курс приема настойки можно 4 — 5 раз, с перерывами.

Как уменьшить вязкость крови настойками.

Настойка №1 . Для приготовления настойки нам надо взять один стакан семян укропа, потолочь все в ступке и поместить в литровый термос. Добавить в термос две столовые ложки измельченного корня валерианы. Залить все это кипятком и оставить настаиваться на сутки.

Через сутки процедить и добавить 0.5 литровую банку меда. Все хорошо перемешать. Принимать по одной столовой ложке три раза в день за 30 — 40 минут до еды.

Настойка №2 . Для этой настойки нам надо подготовить в равных частях такие травы как полынь, арника горная, донник, лабазник. Все сухие травы хорошо перемешать. Одну столовую ложку смеси этих трав залить в термосе одним стаканом кипятка.

Настаивать 10 — 12 часов, процедить. Принимать по три раза в день по 80 грамм за 20 — 30 минут до еды. Курс приема один месяц.

Зеленый чай с имбирем. Для приготовления чая нам понадобится 40 — 50 грамм свежего имбиря. Режем тонкими кольцами имбирь, добавляем одну чайную ложку зеленого чая, четвертую часть чайной ложки корицы. Все это залить полу литрами кипятка и дать настояться. Затем процедить чай и выдавить сок половинки лимона. Пить такой чай в течении дня, добавляя мед по вкусу.

Продукты снижающие вязкость крови

Употребление овощных и фруктовых соков, особенно свежевыжатый апельсиновый сок. Для уменьшения вязкости крови и восстановления её состава, достаточно в день выпивать по одному не большому(100 — 150 гр.) стакану апельсинового сока. Это если у вас нет предрасположенности к язвенным болезням желудка и гастриту.

Очень полезно в свой рацион включать чеснок, достаточно в день съедать один зубчик свежего чеснока. Лук — для улучшения состава крови достаточно съедать половину средней луковицы в сыром виде.

Употребление клюквы в любом виде, хоть в свежем, хоть в виде чаев, улучшит состав вашей крови и сделает её не такой вязкой.

Очень полезен зеленый чай, особенно с лимоном. Подсластить такой чай лучше медом. Да и лимон сам по себе прекрасно справляется с вязкостью крови, как и все цитрусовые. Причем не только в чаях, а и в чистом виде тоже.

Льняное масло занимает одну из верхних строк в борьбе за состав нашей крови. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые улучшают липидный обмен. Принимать масло лучше с утра на пустой желудок. Достаточно будет одной столовой ложки за 20 минут до еды. Можно заменить оливковым маслом.

Перед приемом льняного масла пройдите обследование на наличие у вас камней. Употребление масла может вызвать движение камней. Так же будьте осторожны, если у вас слабый желудок, то есть склонность к поносу.

Обыкновенное малиновое варенье. Съедайте в день не менее 7 чайных ложек. Употребляя в течении полу года, вы в несколько раз укрепите свои коронарные артерии.

Не стоит тоже забывать и о морепродуктах. В них содержится большое количество таурина. Причем кушать можно не только рыбу, к списку можно добавить и крабов и даже морскую капусту. Можно покупать сухую морскую капусту в аптеке и добавлять в еду.

Не последнее место в этом списке занимает и пророщенная пшеница. Достаточно в день съедать по одной столовой ложке пророщенной пшеницы. Можно добавлять её в различные овощные салаты, приправляя их льняным маслом. Если вы захотели почистить кровь с помощью пророщенной пшеницы, то вам следует тогда ограничить прием хлеба и любых мучных изделий.

Добавляйте при приготовлении блюд лавровый лист. Кушайте овес, толокно.

Еще к нашему списку полезных для уменьшения вязкости крови продуктов можно отнести чернику, дыню, яблоки, земляника, слива, вишня, грейпфрут, огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец, свекла, орехи фундук, топинамбур. Только орехи нужно кушать не более 40 — 50 грамм в день. Потому что орехи также могут и сделать нашу кровь более вязкой, при их чрезмерном употреблении.

Продукты повышающие вязкость крови

Как есть продукты понижающие вязкость крови, так есть и продукты которые противопоказаны при этом. Про орех мы уже знаем, но орех не только ядрами вреден, а и перегородками и даже листьями. Особенно грецкий орех. А еще повышать вязкость крови могут такие продукты как белый хлеб, гречка, бананы, манго, консервы, колбасы, жирное мясо, сало, холодец, жирное молоко, чечевица, фасоль, горох, капуста, редис, репа, калина, рябина, виноградный сок, гранатовый сок, соевое масло, йогурты, какао и черный шоколад.

Еще не стоит забывать, что соль удерживает воду около себя, а нам надо чтобы кровь легко двигалась по капиллярам, и впитывались необходимые витамины клетками наших органов. А к органам кровь поступает через систему капилляров, а вязкая кровь не может пройти через тонкие капилляры, и они отмирают. В органах застаивается кровь вместе с продуктами отработки, токсинами, вызывая болезни. Надо ограничить соль в любом виде.

При разжижении крови нам надо помнить, что именно капилляры несут витамины и кислород к клеткам, и именно они и выводят токсины и вредные продукты отработки из клетки. Поэтому нам надо не забывать, что вместе с разжижением нам надо думать и о эластичности сосудов. Поэтому большинство настоек делают на спиртовой основе. Спирт расширяет сосуды, позволяя полезным витаминам проникать в клетки.

Но не только продукты могут влиять на вязкость крови, а еще и травы. Например такие травы как тысячелистник, крапива, зверобой, подорожник, пижма, валериана, горец почечуйный, кукурузные рыльца, кровохлебка, пастушья сумка, хвощ. А так же плоды софоры.

Повышенная вязкость крови причины

Возможных причин вязкой крови может быть много, и обусловлены они как предрасположенностью, образом жизни и даже от того что мы едим и что пьем.

  • Врожденный и приобретенный недостаток свертываемости крови.
  • Нехватка витамина К.
  • Длительный прием медицинских препаратов: прежде всего антибиотиков, слабительных средств, кортикостероидов, никотиновой и ацетилсалициловой кислот, тиазидных диуретиков, хинидина, хинина.
  • Длительный прием гормональных контрацептивов.
  • Нарушены функции печени, особенно при наличии хронических заболеваний.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Так же не забываем, что кровь густая может быть от сидячего образа жизни. Поэтому не забывайте вести активный образ жизни. А это и бег, и плаванье, и даже простая ходьба, но не менее 30 минут. Любые физические упражнения увеличивают ваше кровообращение, что благоприятно сказывается и на составе крови.

Что еще следует знать при повышенной вязкости крови. Вы не должны назначать себе лечение и лечится без контроля специалиста. Если же, вы решились на самолечение, то обязательно следите за уровнем протромбина в крови. Если вы сильно увлечетесь разжижением своей крови, это может привести к не желаемым последствиям.

Например открытие кровотечений, и особенно опасные внутренние кровотечения. Не правильное обращение с народными рецептами для уменьшения вязкости крови может привести к нежелательным последствиям. Будьте здоровы и благоразумны.



Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно делать укол собаке
Шарапово, сортировочный центр: где это, описание, функции
Надежность - степень согласованности результатов, получаемых при многократном применении методики измерения